この悩みって私だけ? 私深く深く考えすぎるところがあって1人で悩んでいても…

回答5 + お礼5 HIT数 264 あ+ あ-

2024/07/04 17:54(更新日時)

この悩みって私だけ?

私深く深く考えすぎるところがあって1人で悩んでいてもキリがないのでここで話そうかなって笑
彼がいてその人のことが普通に好きです
ただ職業柄色んな人に会います
礼儀正しくて素敵な人だなって思う瞬間があってその時は何も思わないんですけど後からあの時お誘いされてたらちゃんと断れてた?って考えてしまいます。
でも冷静に考えると彼の方が素敵だしあり得ません、断れるかって思います。
でも接客してる時は彼のことずっと考えてるわけじゃないので素敵な人だなーで頭がいっぱいです。
その場合断れていたのかなって不安になります。これって浮気ですかね、、、
もーうほんとこの深く考えすぎる性格やめたい
助けて〜〜笑

タグ

No.4088132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2024-07-04 17:42
匿名さん1 ( )

削除投票

それはあなたが彼を信用するか見極めるか、どうどうとふるまうか、彼との間で決まってくることなのかなと思います。まだ結婚してないのなら相性のお試し、いろんな人とでもいいのかなって思う。彼もあなたも。

No.1 2024-07-04 17:27
匿名さん1 ( )

削除投票

彼に対してってことですよね?彼がほかの女に対して断れなかってことじゃないですよね。
彼がほかの人にとられたくないかじゃないか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼に対してってことですよね?彼がほかの女に対して断れなかってことじゃないですよね。
彼がほかの人にとられたくないかじゃないか。

No.2

浮気じゃないです。普通の事です、本能的な。理性が保てるか、を考えた方が良い

No.3

浮気はだめですけど、
他に素敵な人がいたとしたら、乗り換えるのは自由だと思いますよ?

No.4

>> 1 彼に対してってことですよね?彼がほかの女に対して断れなかってことじゃないですよね。 彼がほかの人にとられたくないかじゃないか。 彼に対してです
取られたくありません
なので冷静になって考えるといや断れるわあり得んわって思うんですけどそれは後から考えた答えであってその素敵だなって思ってる時に誘われたら断れてるかなって不安になる
考えすぎておかしいとは思ってるんやけど、、

No.5

>> 2 浮気じゃないです。普通の事です、本能的な。理性が保てるか、を考えた方が良い ありがとうございます
その一瞬断れるか悩んでることが浮気かなって思っちゃって、、

No.6

恋に落ちるってまたちがいますしね。何とも言えません。何らかの点でしっくり来てないのかな?

No.7

>> 3 浮気はだめですけど、 他に素敵な人がいたとしたら、乗り換えるのは自由だと思いますよ? ありがとうございます
なんか楽になりました笑
事を重く考えすぎるところがあって。

No.8

>> 6 恋に落ちるってまたちがいますしね。何とも言えません。何らかの点でしっくり来てないのかな? ありがとうございます
そうなんです!しっかりきてないんです。
一生解決しなくて。
恋には落ちてません、その素敵な人に好かれたいわけでもないです。
ただもし彼が他の女の人をみて素敵だな誘い断れるかなって考えてたら嫌なので私は嫌な事をしてるなって思っちゃって。

No.9

それはあなたが彼を信用するか見極めるか、どうどうとふるまうか、彼との間で決まってくることなのかなと思います。まだ結婚してないのなら相性のお試し、いろんな人とでもいいのかなって思う。彼もあなたも。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
なるほどです
勉強になります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧