スナックでバイトしている21歳学生です。 私はぽっちゃり体型で顔は彼氏や友人か…

回答4 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2024/07/05 02:55(更新日時)

スナックでバイトしている21歳学生です。
私はぽっちゃり体型で顔は彼氏や友人からはたぬき顔タイプだと言われています。先日いらっしゃったお客様にお前ゆりやんレトリィバァに似てるな!笑と言われました。昔から容姿に関して豚や丸太など他にも沢山言われてきたのである程度受け止めることはできるのですが、ゆりやんに似てると言われても正直嬉しくないし、でもそれだとゆりやんに対しても失礼だしで複雑な感情になって悲しくなりました。その時は、「え、面白いってことですかー?調子乗っちゃって(^^)」みたいな返ししてなるべく笑顔で接客してたんですけど、その後も「やっぱり幕内上位狙うのって難しい?笑」とか私の体型から連想されるようなイジりをされて悲しかったし、同席していた他の女の子も反応に困っていて申し訳なくなりました。ダイエットは今やっていますが直ぐに体型が変わる訳じゃないのでまたあのお客様が来たら辛いな、、と病んでしまいます。どうしたら鋼のメンタルになれますか?あと、最速で痩せるにはどうするのが1番いいですか?今は摂取カロリーを控えたり軽めの筋トレを週2くらいしてます。

タグ

No.4088487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

水商売やるならそんなのでめげていたらキリがないです。

いちいち本気にしないで自分なりの切り返し方で吹き飛ばそう。

No.2

そんなおっさんの言われたからってなに、あなたのこと好きな彼氏はあなたの容姿も大好きなはずだよ
たぬき顔でぽっちゃりとか男に一番モテるタイプやん
自信もちなよ
水商売やってたら、女にブスだのデブだの暴言吐きたいだけのアホたくさんくるよ
いちいち気にしてちゃだめ

No.3

最速で痩せると最速でリバウンドします。
身体は元の身体が通常だと思ってるので急激に痩せると危険を感じて脂肪を溜め込む身体になってしまいます。

今後のためにも1ヶ月で5%以内で痩せた方がいいです。
80kgなら4kg以内、60kgなら3kg以内。
1ヶ月にそれ以上痩せるのは太りやすい身体になってしまいます。

カロリーも落としすぎず基礎代謝以上のカロリーは必ず摂取して、タンパク質をしっかり食べましょう。
筋トレはかなり良いと思います。
身体作りは時間をかける物なので気長に続けましょう。

体型でイジることでしか話題がない残念なお客様って事ですね。面白くない人だと自分で言ってるようなものです。
そんな相手にも楽しく返そうとするってすごい頑張ったと思います。

すらっとした体型になって何も言えなくしてやりましょう!

No.4

21歳で、大人でいい子ですね。ちゃんと嫌でも、接客して。
そのくそおっさんは、クソで生きてる価値ない人間なので気にする必要はないです。
でも、気にしますよね。
いつまでも、子どものバカなのですよ、そのおっさんは。年だけ取ってきたないおっさんになって、みっともない。

できれば仕事やめれるといいけど、金銭面なのかな?
無理しないでください。自分の身体大切にしてほしいです。

どうか、そんなくそオヤジの言う事信用なさらないでくださいね。

あなたは何ひとつ悪くないです。

ダイエット無理しないように!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧