どーしよ。リスカやめたい。理由は2つあって、1つはかまって欲しい、甘えたい、心配…

回答3 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2024/07/05 20:03(更新日時)

どーしよ。リスカやめたい。理由は2つあって、1つはかまって欲しい、甘えたい、心配されたいから。小さい頃からあんまり親に甘えられなかったし、親がシングルマザーだから迷惑かけないように心配かけないようにしてた。相談しても大事にして騒ぐだけだから、相談とか一切しないで笑顔を貫いてきた。
親はもちろん先生、友達にも。でもかまって欲しくてやってるけど、誰かにアピールしたりしてない。今日もやっちゃった。とか言ってどこかに写真乗せたり話題にしたりしてない。ただ、甘えたい。でもどうにもならないからやってるって感じかな。
2つ目は自分が嫌いだから。皆より劣ってるし、死ねとか言われて蹴られる自分が嫌いだから。ストレス発散でやってる。だって、誰かに当たって誰かを傷つけるより自分を傷つけたら丸く収まるでしょ?自分を認めてあげたり慰めてあげたりできる器用な人じゃないから。
だから、やめたい。どうしたらリスカやめられるかな。もし、リスカしてた人がいたらどうやってやめたか知りたいです。

タグ

No.4088722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-07-05 16:43
会社員さん5 ( )

削除投票

とにかく切る道具は捨てた

ひたすらランニング

薬を飲む

疲れたら寝るだけ

とにかく沢山好きな事して、疲れて寝る

切る時間や思考を残さない
これが1番だと元してた人に聞きました

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく聞くのは、衝動に駆られたら氷を握るとか、ランニングをするとか。

No.2

何でも良いので、動物を飼ってみると良い気がします。
騙されたと思って、やってみてください。

No.3

>> 1 よく聞くのは、衝動に駆られたら氷を握るとか、ランニングをするとか。 ランニングいいですね。

No.4

>> 2 何でも良いので、動物を飼ってみると良い気がします。 騙されたと思って、やってみてください。 金魚飼ってみます。

No.5

とにかく切る道具は捨てた

ひたすらランニング

薬を飲む

疲れたら寝るだけ

とにかく沢山好きな事して、疲れて寝る

切る時間や思考を残さない
これが1番だと元してた人に聞きました

No.6

>> 5 切る道具捨てるのいいですね。切る時間や思考を残さない。めっちゃ大切です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧