友達が鬱でもないのに、精神で傷病手当1年貰って、辞めて退職金3ヶ月貰ってってやっ…

回答2 + お礼2 HIT数 177 あ+ あ-

2024/07/07 09:36(更新日時)

友達が鬱でもないのに、精神で傷病手当1年貰って、辞めて退職金3ヶ月貰ってってやってるの見て

こっちは真面目に働いてるのに馬鹿みたいに思えて、イライラしてしまいます。

タグ

No.4088997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めてからが大変ですよ、その人は。

No.2

鬱以外にもメンタル病む事はあるし、傷病手当なんて6割程度でしょう?
大した額でもないのに1年以上も病んで、周りに理解もされずに勝手にイラつかれてる状況は果たして本当に良いと思いますかね?

No.3

>> 1 辞めてからが大変ですよ、その人は。 確かにそうですね

No.4

>> 2 鬱以外にもメンタル病む事はあるし、傷病手当なんて6割程度でしょう? 大した額でもないのに1年以上も病んで、周りに理解もされずに勝手にイラつ… その子週4くらいで遊びに行ってますよ。
私もよく誘われます。
よく言う言葉が、「できる限り金もらって辞めたいよねー、ニート最高~」
です。こっち真面目に働いてるのにその言葉を私にはける精神の図太さにびっくり。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧