仕事出来ない人って生きる価値がないんですよね? 会社は優秀な人が欲しいのであっ…
仕事出来ない人って生きる価値がないんですよね?
会社は優秀な人が欲しいのであって仕事出来ない人間はいらない。
よって仕事出来ない人間は働く場所がなく、生活するためのお金を稼ぐことも出来ず死ぬだけ。
違いますか?
自分が雇う側なら優秀な人しかいりません。
初めは出来なくてもコツコツやっていって出来るようになる!とかそういうのはいりません。
初めから出来ないといけないのです。
だから仕事出来ない人間はパワハラを受ける。
パワハラ受けてもパワハラした側というのは仕事が出来る人間なので何も処分されない。
そこでパワハラされた側は働く場所を失う。
仕事出来ない人間はどうやって生きていけばよいのでしょう?
批判的なコメントや誹謗中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
仰る通りです。
生きる価値がないと感じてしまいます。
私は、だから死のうとしましたが、死ねませんでした。
どうしようもなくて働き続けるしかなくて、働き続けてるうちに、気づけば会社で一番長く勤めている人間になりました。
コツコツと…というのはいりません。ということでしたが、結局どうすることもできずにそうなってしまいました。
私はパワハラする人が問題だと思います。生きる価値がないのはパワハラする人です。パワハラする人がいなければもう少し働くことがそこまで苦痛じゃなくなるはずだと思います。
これからさらに人手不足になっていく世の中でパワハラしている人を野放しにしておくことは害であることに会社が早く気づかなければ働き手がいなくなってしまいます。最初は仕事ができない人の方が多いです。パワハラされてしまいみんな自分には生きる価値がないとか発達障害だとか思い込んでしまって退職していく。
パワハラするやつに改めてもらわないともう持たないと思います。
仕事が出来ない位で生きている価値がないなんて、随分視野がせまいと思います。
人には得手不得手があります。
たまたま仕事が不得手だけだと思います。
でも不得手は不得手のままではなく、得意とする事も、努力次第では可能だと思います。
私も、その不得手を得意にしました。
今では誰にもまけない自信はあります。
それから、パワハラを受けるのは仕事が出来ないのではなく、上司がみる目がないのだと思います。
理解してくれる上司にあたれば、一方的な見方でパワハラされる事はないのです。
なんでも、あなたが悪いわけではありません。。。
某インフルエンサーが
「ベーシックインカムにすればいい。働く能力がない人間でも働かないと生きられないから無理に働きに来るのは非生産的。金はやるからおとなしくしててくれって意味で生きるだけなら最低限の生活費を全員にやるのが一番いい」(有能な人は最低限生きるだけじゃなく稼いで贅沢できるからちゃんと頑張る、ベーシックインカムしたら誰も頑張らなくなって崩壊って問題はこれで解決)
のようなことを言ってますが
自分も賛成です
働くのに向いてない人って一定数いるし、みんな感情ある生身の人間なんだから無能者にあまりにストレスかけられたらそりゃパワハラもしますよ
どっちが悪い論で解決する問題じゃない
両者にとって一番良い方法をなぜ取らないんだろう
価値がない!
誰が決めるの?
決める奴もそんなに価値はないよね
仕事も出来るならそれにこした事はないよね
でもさ〜仕事が出来ても性格が腐ってるなら要らないんだよ
問題おこすし
それよりは性格が良くて仕事もコツコツやってくれたら助かるよね
仕事が出来ない!
と、言うけど教え方で駄目になる人もいます
俺の所にうつ病だと本人は言っていて一緒に仕事して教えてやってもらったら!
出来るんだよ俺より出来るんだよ
ただ当時のリーダーが馬鹿で辞めてしまった勿体い存在でしたよ
俺も協力したかったが俺も体調不良で辞めてしまったけどね
俺的にはシゴトが出来ない人はいないと思ってます
教え方で人は変わります
あとは本人のやる気
あわない人もいますけど
仕事の出来ない人は基本いません
人の価値も人が決めれるものではありません
仕事ができるできないの評価は、他人の客観的評価であって、パワハラされる筋合いは本来ありません。
ただパワハラするような人間は自分に自信があり、人間関係を巧みに操るので、他人から悪く評価されることがないのが多数です。
もちろん与えられた職場、職種でミスなくできることが一番ですが、やはり合わないという環境もあると思います。
生きる価値がないなんて全くないし、もしそんな発言をする人間がいるなら、人として最低だと思います。
気にせずに自信をつけられるよう前を向いて頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧