性行為はどうしても苦手でも一度は経験しておくべきですか? もう二十代半ばで…

回答6 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/07/07 14:28(更新日時)

性行為はどうしても苦手でも一度は経験しておくべきですか?

もう二十代半ばですが、どうしても恋愛やその先の行為に意欲が持てません。
手遅れになる前にそういうお店にでも行って一度は経験しておくべき…という話は
よく聞きますが、実際どう思われますか?
いい年して…というか既に私の年齢でも一度も経験がないのは異常と言われても仕方ないと分かってはいますが、嫌々やるようなものか?という気持ちもあり…

タグ

No.4090278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やらず嫌い?楽しいので一度体験をオススメします

No.2

苦手って、やったこともないのに苦手と決めつけるのは食わず嫌いみたいなものなので、マイナスにならないことなら一度は経験するのもありかもよ。

ただねぇ、「手遅れ」って言葉に引っかかる。
性行為の経験なんて、何歳までにしておくべきとかないんだから、あなたがそういう機会に恵まれたときに経験しときゃいいと思うのよ。
わざわざ「この年齢だとまずいか?!」なんて思わなくていいんじゃない?
早い人は早いけど、遅い人は遅い、そんな経験は性行為に限らずどんなことにもあるじゃん。
でもそれが悪かとか言われたらそんなことないでしょ?
いくつになっても経験ってのは身になる。
だから、わざわざお店にまで行ってしなきゃ、ってのは私には分からない考えだな。

No.3

したくないから悩まないはず

No.4

意欲が無いとできない人もいますからね。

試してみるのは悪いことではありませんが、感情や気分も大きく関わるので、無理にすることでもないかと。

No.5

やりたくないならやらなくて良い

No.6

これに限った話ではないが、やってみたら良かったことや、案外こんなもんかってものもある。
ハマれることが合ったほうが活力は沸くし、微塵でも興味あるならやるべき。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧