異性のいない環境
女性と別れてから2年。失恋から立ち直れずうつ病気味です。 趣味や仕事に打ち込む事ができません。 食欲もなく味がわかりません。 物欲もありません。 友達もいません。 テレビを見ても外に出ても落ち込むだけです。 職場に女性はいません。 誰かの紹介も無理です。 出会いは散々求めました。恋人がいたり、フラれたりで、もう当てがありません。 私は失恋の傷は次の恋愛じゃないと癒せません。 どうしたらいいのでしょうか? 異性のいない環境で生活していて、失恋から立ち直ることはできるのでしょうか? どなたかアドバイスを下さい。 今は恋人ができて幸せですなどの言葉は落ち込むのでやめて下さい。ナンパするなども、無しでお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
①さんに同感。
私だったら主さんみたいな人とは付き合いたくありません。
ウジウジ、ネガティブ、男ならもっとドンと構えていてほしいです。もっと、何かを頑張ってる人や何かに打ち込んでる人の方が魅力的です。
とても純粋な人なんですね。恋愛での傷は恋愛でしか…
そう思うのであれば先ずは女性に魅力的に見えるようにならないと😢
仕事をバリバリする男性、とてもカッコいいですよ。今居る環境を思いきって変えてみてはいかがでしょう?少しずつ、プラス思考に考えられるように努力してみてくださいね。必ずいい出会いありますって❗☺
恋愛ができない事ではなく、仕事しかできない事で悩んでます。 打ち込めないと言ったのは夢中にはなれないという事です。仕事はちゃんとしています。皆さんの意見は正しいと思いますが、知りたいのは、どうしたら恋愛ができるかではなくどうしたらこの環境で失恋から立ち直れるかです。恋愛以外でも構いません。 誤解を与えてしまったのであれば申し訳ありません。ありがとうございました。
恋愛は人生の潤いですもんね。
私が思うに、出会いがないのは仕事と家を往復してるだけの生活に問題があるのでは?
まずは趣味を充実させてみたらいかがでしょうか?出来るってことが魅力に繋がりますし、出会いも広がったりもするかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧