異性のいない環境

回答7 + お礼6 HIT数 1291 あ+ あ-

2007/06/21 01:03(更新日時)

女性と別れてから2年。失恋から立ち直れずうつ病気味です。  趣味や仕事に打ち込む事ができません。  食欲もなく味がわかりません。      物欲もありません。 友達もいません。  テレビを見ても外に出ても落ち込むだけです。         職場に女性はいません。         誰かの紹介も無理です。         出会いは散々求めました。恋人がいたり、フラれたりで、もう当てがありません。   私は失恋の傷は次の恋愛じゃないと癒せません。        どうしたらいいのでしょうか?      異性のいない環境で生活していて、失恋から立ち直ることはできるのでしょうか?   どなたかアドバイスを下さい。      今は恋人ができて幸せですなどの言葉は落ち込むのでやめて下さい。ナンパするなども、無しでお願いします。

タグ

No.409032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

28の働き盛りの男が情けない 恋愛しかやることないんですか? あなたみたいな男性、男性として魅力感じません

No.2

①さんに同感。
私だったら主さんみたいな人とは付き合いたくありません。
ウジウジ、ネガティブ、男ならもっとドンと構えていてほしいです。もっと、何かを頑張ってる人や何かに打ち込んでる人の方が魅力的です。

No.3

とても純粋な人なんですね。恋愛での傷は恋愛でしか…
そう思うのであれば先ずは女性に魅力的に見えるようにならないと😢
仕事をバリバリする男性、とてもカッコいいですよ。今居る環境を思いきって変えてみてはいかがでしょう?少しずつ、プラス思考に考えられるように努力してみてくださいね。必ずいい出会いありますって❗☺

No.4

恋愛ができない事ではなく、仕事しかできない事で悩んでます。 打ち込めないと言ったのは夢中にはなれないという事です。仕事はちゃんとしています。皆さんの意見は正しいと思いますが、知りたいのは、どうしたら恋愛ができるかではなくどうしたらこの環境で失恋から立ち直れるかです。恋愛以外でも構いません。     誤解を与えてしまったのであれば申し訳ありません。ありがとうございました。

No.5

>> 3 とても純粋な人なんですね。恋愛での傷は恋愛でしか… そう思うのであれば先ずは女性に魅力的に見えるようにならないと😢 仕事をバリバリする男性、… 3様、ありがとうございます。恋愛でしか癒せない事が良くないのだと思います。   環境を変えるのは少し難しい気もしますが、いい方法かもしれません。なんとかしてみたいと思います。

No.6

とにかく時間が経つのを待つしか…
今はそういう時期なのかもしれないし💧
気の利いた事すら言えませんが…
マイペースでいいと思いますよ☺

No.7

趣味や何か夢中になれるもの…
きっと何かあるはずですよ☺
適当に頑張って下さいネ。頑張るのも疲れちゃうから😜

No.8

恋愛は人生の潤いですもんね。
私が思うに、出会いがないのは仕事と家を往復してるだけの生活に問題があるのでは?
まずは趣味を充実させてみたらいかがでしょうか?出来るってことが魅力に繋がりますし、出会いも広がったりもするかもしれませんよ。

No.9

落ち込まないで、まず仕事頑張る! 何でもいいから頑張る! そしたら自分が輝いて自信もつくし、次の恋愛に繋がると思います。自分のために頑張れ~! 応援してます(b^-゜)

No.10

>> 6 とにかく時間が経つのを待つしか… 今はそういう時期なのかもしれないし💧 気の利いた事すら言えませんが… マイペースでいいと思いますよ☺ ありがとうございます。時間でも忘れられると信じてみます。

No.11

>> 7 趣味や何か夢中になれるもの… きっと何かあるはずですよ☺ 適当に頑張って下さいネ。頑張るのも疲れちゃうから😜 ありがとうございます。適当に頑張ります。何か見つけます。

No.12

>> 8 恋愛は人生の潤いですもんね。 私が思うに、出会いがないのは仕事と家を往復してるだけの生活に問題があるのでは? まずは趣味を充実させてみたらい… ありがとうございます。失恋後は趣味も苦痛でやめてしまいました。何か見つたほうがいいようですね。探してみます。

No.13

>> 9 落ち込まないで、まず仕事頑張る! 何でもいいから頑張る! そしたら自分が輝いて自信もつくし、次の恋愛に繋がると思います。自分のために頑張れ~… ありがとうございます。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧