入学祝のお礼状。。。

回答2 + お礼2 HIT数 1544 あ+ あ-

2007/06/20 08:28(更新日時)

入学祝をしてくださった方14人にお礼状を書くつもりだったんですが、忙しくてつい後回しにしていたらもう6月半ばになってしまいました。この時期なので暑中お見舞いと一緒にお礼を書き添えて出すというのは無しでしょうか??失礼になりますか??手紙のマナーなどに詳しい方お願いします。本当に悩んでます。

タグ

No.409040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん別々が好ましいですよね😥早速お祝いについては一筆とるべきですよ💧すでにお祝いに対して礼状を出されてるならば暑中見舞いを兼ねてもイヤミになりませんが…私なら一筆『お礼が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした…』とお詫びを入れた礼状出した後に暑中見舞い出します。

No.2

暑中見舞を今出すには少し早いし😥出来れば今の時点で、早急にお礼を伝えた方が無難かな😊子供も慣れない忙しい毎日にも慣れ、小学生なんだと実感する毎日です…入学時は、お礼頂きありがとうございました。みたいな、サラッとした文章でも気持ちは伝わると思いますよ😉お礼が遅くなった事を敢えて強調しなくても、気持ちは伝わると思います。

No.3

>>1返信ありがとうございます。やっぱり遅いですよね。。今からお礼状を出したほうがいいんですかね。

No.4

2>>返信ありがとうございます。今からでもお礼書くべきですよね。遅くなったことに対してのお詫びの強調はいらないですよね。少しぐらいはかくべきですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧