家でご飯が出てくるのが当たり前の態度で食べてるのを見るとイライラする。 毎…

回答2 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2024/07/08 00:54(更新日時)

家でご飯が出てくるのが当たり前の態度で食べてるのを見るとイライラする。

毎回食べさせてもらってることに感謝しろや。って思う。誰の金で生きとる思ってんねん。

と昔父に言われた。ちなみに父は訳あって働けないので、物心ついた時からずっと年金受給者、通帳みたら毎月47万入ってた。専業主婦の母とペット2匹と豪華な暮らししてます。小学生の時は父の稼いだお金だと思ってたけど、今考えたらお前こそ誰の金で暮らせてる思ってんねんって言いたい。恩着せがましさにイライラ。

母もそんな考えで勝ち組だわ〜って言ってるのがムカつく。

タグ

No.4090718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厚生年金なしでそんなにもらえるなんて、お父さんは、障がい者か何かの被害者なの?

No.2

年金なら父親が払い続けたおかげのお金じゃないですか

No.3

>> 1 厚生年金なしでそんなにもらえるなんて、お父さんは、障がい者か何かの被害者なの? そう。若い時に仕事中に事故して障害者になった。基本車椅子だけど1人で買い物も行くし、車も運転できるよ。

No.4

>> 2 年金なら父親が払い続けたおかげのお金じゃないですか 普通はそうだね
父の場合は特殊でほぼ払ってないよー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧