出産後、里帰りしましたが、お礼は特にしていません。何をしたら喜んでもらえますか?…
出産後、里帰りしましたが、お礼は特にしていません。何をしたら喜んでもらえますか?
4か月前に出産し、出産後1か月、実家に里帰りしました。 両親に家事を全部やってもらい、朝、昼、夜ご飯を用意してもらって、赤ちゃんのお世話も手伝ってもらいました。
赤ちゃんベッドやゆりかごも用意してくれていました。
2か月目からは自宅に戻りましたが、
両親が交代で2週間に1回は自宅に来て、赤ちゃんの世話をしてくれました。
実家からうちまでは電車で片道2時間かかります。
両親も、息子に会いたいみたいで通勤大変でも来てくれます。今は月1で来てくれてます。
実家には、息子の写真と手形足形がついた写真立てを贈りました。
また、母の日と父の日にも、ちょっとした物を贈りました。
私からすることと言えば、息子の写真を現像して両親に渡したり、日々の息子の成長をLINEで知らせたりしています。
夫から、お礼の現金を渡した時は「いらないから自分たちで使いなさい」
と断られました。
里帰り、今もお世話になってる場合、自分から両親に何をしたらいいか?
悩んでいます!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
里帰り6ヶ月間しましたが、お礼なんて、一度も考えたことありません!!笑
お孫さんの写真送って差し上げるだけで、本当に十分ですよ。
と、私が言っても説得力ないのかもですが、、
元気に育ててあげるのが何よりだと、本当に思います。周りで聞いたこともないですし。
手巻き寿司パーティーとか
タコパとかそういうのに招いたら良いのでは!
御礼に…とか言うと断られるので
態度で示したらいいと思います!
いつも感謝してるから、楽しい時間をあなた方と共有したいですという態度だけで、直接お礼をしなくても十分感謝は伝わるかと。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧