友人と車で出かけた際の出来事について。 友人とどこかに出かけよう。とい…
友人と車で出かけた際の出来事について。
友人とどこかに出かけよう。という話になり、友人から私が前から行きたいと言っていた神社に行こうと言ってくれました。 友人宅から神社まで片道130キロ程。その真ん中に私の家があります。
その日1日楽しく過ごせたのですが、帰宅後友人から今度出かける時はレンタカーにして全部割り勘にして欲しいと連絡がありました。
友人としては
・ガソリン代も駐車代も支払わないのはどうかと思う。ひと声かけてくれるだけで気持ちは違う。
・食事中にミスした店員の悪口を大きな声で言うのが嫌
・次出かける時(私が行きたいところ)車で行けば楽だよねー。と言われ、なぜ自分が車を出すのが当たり前なのかと思った。
・帰宅後もお礼や無事に着いたかのLINEもない。
・昔から私の用事の時は出発が早く、友人の用事の時は起きられないから遅くしてと頼まれるのが蔑ろにされているようで嫌。
と散々です。ガソンリ代は払っていませんが、友人の好きなキャラクターのグッズなどは度々渡していました。しかし、友人からすると、気持ちは嬉しいが欲しくも無いものをもらってチャラってなんなの?ということらしいです。大体40手前でキャラクターものって…という感じでした。
逆の立場なら私は友人に何も強要しないのにと思うと、そこまで言わなくてもいいんじゃないかと思います。
みなさんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いやいや、そりゃ主さんいろいろと改めた方が良いですよ。釣りかと思うくらい酷いです。
車を出してもらったなら、ガソリン代や駐車料金は全額でなくとも出すのは当然です。グッズ渡してることは関係ないです。それはそれ、これはこれです。お礼も言わないなんて論外でしょう。
店員さんへの悪口を大声で…なんていうのも、一緒にいるの嫌になるレベル。
私なら二度と一緒に出かけたくないです。
では 次からはレンタカーで全部 割り勘
お礼のキャラクターグッズ無しでいいんじゃない?
私ならと言うなら主さんがお友達がしてくれたことと同じ事をすればいいと思う
主さんは得してる側
友達は損してる側
損してる側から不満が出るのは当たり前
あと「私なら」って自分の意見が当たり前と思わない方がいいと思う
お友達は主さんとは違う考え方なんだから「そう言う考え方もある」と思わないとね
きちんとお出かけの必要経費は払った方がいいと思う
キャラクターグッズで払われてもキャラクターグッズでご飯は食べられないよ
キャラクターグッズが欲しかったら主さんがきちんと割り勘してくれたら自分で買うんじゃない?
こんなモンスターがこの世にいるんですか?お願いです釣りだって言って下さい。もう何から何まで全部ダメですね。
ガソリン代、駐車場代だけでも1度計算してみては?もし仮にタクシーで130キロ移動したらどれだけ料金かかるか分かりますか?
一度の外出でそれだけダメ出しされたなら、普段からかなり不満溜まってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧