作業所ってよほどのことがない限り、利用者を解約にはできないのでしょうか?その人が…

回答3 + お礼2 HIT数 270 あ+ あ-

2024/07/09 01:01(更新日時)

作業所ってよほどのことがない限り、利用者を解約にはできないのでしょうか?その人が何か問題起こしたとかでもなければ、利用者を解約にすることって無理なのでしょうか?
私のことなのですが、将来に希望が持てない、頑張る気力が起きず、多分私のことを集団で嫌いな人達とシフト被らないようにしてます。
「あの人どこか他のところ行ってくれないかな」とか言われる始末です。
特に周りに危害を加えたわけでもないのに、顔がキモいってだけで、シフトが同じな時は、私のいない部屋で悪口大会してるようでした。私が原因で来なくなった(私は何もしてない)人もいます。

私の場合、他の作業所に行く→どうせ他行ったって同じですぐに辞めたくなるだろうに、生活支援相談員の存在もあって次の作業所もついて回るに決まってる。
私を止める彼らは、私の孤独死を恐れている。あと、生活保護受けているので楽しないで生活保護も作業所も頑張って卒業しろなんでしょうね。余計な御世話です。事務所で私の噂話で笑ってるし。
作業所側は、私が自ら他の作業所に行くことを望んでいるのでしょうか?
それはいいとして私が他の作業所に行っても今の生活相談支援員にバレずに、再びヒキニート生活に戻る方法はありますか?

No.4091481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな場所からさっさと他へ移りましょうよ!

相談員さんに知れたところで、問題無いでしょ?

• << 3 相談員ってしつこいんですよ。作業所の一部の職員もうですけど。 孤独死させないためなんでしょうけど、余計な御世話です。

No.2

>> 1 他に移ったところで、どこも同じに決まってます。文章で書いたの見たかどうか知りませんが、仮に違う作業所に行って合わなかった時の辞め方はどうしたらいいですか?

No.3

>> 1 そんな場所からさっさと他へ移りましょうよ! 相談員さんに知れたところで、問題無いでしょ? 相談員ってしつこいんですよ。作業所の一部の職員もうですけど。
孤独死させないためなんでしょうけど、余計な御世話です。

No.4

『辞め方』・・と言うよりは、

その作業所での事柄を話せる関係を相談員さんと作っていくのがいいのかも知れませんよ。

せっかく相談員さんがいるんだし・・。

できれば、それと同時に『物事に鈍感』になるメンタルがあればなおいいよね!(^ー^。

参考にしてみて。

No.5

あ〜・・・それと追加だけど、

『孤独死』って心配してるみたいだけど、

これは相談さんがいてもいなくても、死んじゃう時は死んじゃうからね。

人間なんて弱い存在なんだから・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧