手足口病になった高3。普通は幼児がなるらしい。その名の通り手足の発疹やばいし顔面…

回答6 + お礼4 HIT数 249 あ+ あ-

2024/07/09 16:04(更新日時)

手足口病になった高3。普通は幼児がなるらしい。その名の通り手足の発疹やばいし顔面全体発疹で真っ赤。耳もピアス開けた時みたいに腫れてる。

これで毎日クラスでも部活でも好きな人に会わなきゃ行けないの地獄すぎる

タグ

No.4091595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやちょっと待て。
高校生でも手足口病は登校停止の感染症では?

No.2

そこまで酷いなら休めば良いじゃん。あと、大人でも普通に罹りますよ。

No.3

休まないのですか?

No.4

感染症ですよ?
学校は休んでください!

ちなみに1度かかると、しばらくは免疫があるらしいけど、そのうち消える系の免疫だから、一生のうちに何度もかかる人もいる病気で、大人がかかると重傷化する事が多いそうです(内科で聞いた)

No.5

何で学校行くの!感染症だよ!

それとも自粛期間が終わったのに発疹が無くならないということ?

No.6

>> 1 いやちょっと待て。 高校生でも手足口病は登校停止の感染症では? ならないみたいで、休むなら普通の欠席扱いになるみたいなんです

No.7

>> 2 そこまで酷いなら休めば良いじゃん。あと、大人でも普通に罹りますよ。 指定校狙ってて皆勤なので普通の欠席扱いになると知って、体調は悪くないので休めないんです

No.8

>> 3 休まないのですか? 普通の欠席扱いになるのは指定校狙って今まで皆勤でいる私には勿体なさすぎるんです…

No.9

>> 4 感染症ですよ? 学校は休んでください! ちなみに1度かかると、しばらくは免疫があるらしいけど、そのうち消える系の免疫だから、一生のう… 出席停止にはならない感染症みたいで今日はそのまま行ってきてしまいました。
調べてみたら大人は重症化するリスクが高いとあって体調管理気をつけないとなと思いました…

No.10

>>9
結局行ったのかなぁ?

あのさ、気持ちはわかるけど…内申点は下がったと思うよ。
普通に考えて、感染症に罹患してるのをわかってるのに、集団の中に来たってなったら、出席はOKでも内申点はその分アウトだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧