独り言。長文です。

回答3 + お礼2 HIT数 781 あ+ あ-

2007/07/21 20:13(更新日時)

私は自分の事を本当にクズみたいな人間だと思います。人付き合いが苦手で積極性ゼロ。友達も学校だけの浅い付き合いが四人だけです。気をつかったり嫌われてるんじゃないかと怯えたり人と関わる事が苦痛でしかありません。失敗するのが怖くて必死になりすぎて「面白くない奴」と思われます。親との仲は悪くないですが、「駄目な子」と思われているのが分かります。不安な時や辛くて死にたい時も、親が心配するので泣けません。私が死んでも悲しむ人はいないけど、迷惑する人がいるので死ねません。すみません、長い愚痴でした。誰でもいいから本音を言いたかっただけなんです。

No.409178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悲しむ人いますよ。
これ見て心配してるたくさんの人が。

他人だけど他人たがらこそ
幸せになって欲しいと思ってます

No.2

すっきりしましたか~?
頑張って下さいね~

No.3

>> 1 悲しむ人いますよ。 これ見て心配してるたくさんの人が。 他人だけど他人たがらこそ 幸せになって欲しいと思ってます レスありがとうございます。ただ愚痴りたくてスレをたてたのに、こんな優しい言葉をかけてもらえるなんて・・・・。独り言と言いながら誰かに励まされたかったんだと思います。本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 すっきりしましたか~? 頑張って下さいね~ すっきりしました。と言うより、自分の気持ちが整理できました。こんなスレにわざわざレスして頂いてありがとうございました。

No.5

死ぬ気になったらなんでもできるのではないでしょうか?プライドなんてなければきっと楽に生きられるだろうなぁ。人生これからじゃないですか!これから先嬉しい事や感動した時「生きてて良かった。」とか俺みたいな人間よりも、『生きてる意味』みたいなものを感じられるのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧