食後に胃が気持悪くなる

回答2 + お礼2 HIT数 3519 あ+ あ-

2007/07/21 21:56(更新日時)

長くなりますがよろしくお願いします。

私は元から少食な方ですぐお腹がいっぱいになってしまいます。
でも最近人並みに食べられるようになったのですが、そうなったと思ったら今度は食べた後、胃が気持悪くなって吐気がするようになってしまいました。それでまた少食に戻ってしまったのですが治る気配がありません。
常に変な満腹感がある感じがします。
何かの病気でしょうか。
同じような症状の方がいらっしゃったら、学校や職場ではどのように対処しているか教えてください。
長い文を読んでくださってありがとうございました。

タグ

No.409194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胃腸が悪いか弱いかですね…病院で一度検査してみては?

No.2

空腹時に気持ち悪くなる場合は、ちょっと心配な病気もあります。
食後に気持ち悪くなる場合は 体調が少し不良の時ですよ。
食べ過ぎも該当します。
お腹に優しい食事を、お勧めします。

No.3

>> 1 胃腸が悪いか弱いかですね…病院で一度検査してみては? ありがとうございます。
思いきって病院へ行ってみます。今まで大した事ないと思って市販の胃薬ですませていたので(^-^;
確かに胃腸は弱いかもしれません。

No.4

>> 2 空腹時に気持ち悪くなる場合は、ちょっと心配な病気もあります。 食後に気持ち悪くなる場合は 体調が少し不良の時ですよ。 食べ過ぎも該当します。… ありがとうございます。
実は空腹がわからないくらいの満腹感があったりします。今まで少食で食べられなかったので、その影響かもしれません。少し体調が悪かったときもありましたし。病院に行ってなにか消化にいいものを教えてもらいたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧