性行為が気持ち悪いとか、親子連れの家族を見るとこの人たちも気持ち悪いことしたんだ…
性行為が気持ち悪いとか、親子連れの家族を見るとこの人たちも気持ち悪いことしたんだなと思ってしまうとか、といった内容のスレを立てると、
愛を知らずに育った可哀想な人だとか、そんなことを気にするなんて思春期真っ只中の中学生?とか言われますが、全くそんなことはありません。
また、こういったスレは削除されやすく、お礼をしようとしたら既にスレごと削除されておりお礼ができなかったです。
お金もあって、父母とも揃っていて、友達もいますし、良い人と結婚しましたし、それなりの良い環境の中で過ごしてきました。
思春期はもうとっくに終えています。
そもそも性行為が気持ち悪いと言ったスレに対し、、
愛を知らずに育った可哀想な人だとか、思春期真っ只中の中学生?と言うのは何の励ましにもなりません。
レスは誹謗中傷やあまりに下品な下ネタ、スレの内容と乖離し過ぎている等でなければ、どんな内容でも構わないと思っていますし、レスをくれた人がどんな考えなのかは分かりませんけど。
少し話がズレてしまいましたが……
皆さんは性行為に対し嫌悪感はありませんか??
先祖代々皆していると考えると、吐き気がしますし、よその家他所の家の人でも気持ち悪いです。
最近は人工受精などもありますが、それでも男性側は射精している訳です。射精すら気持ち悪いと思ってしまいます。
自然妊娠でも人工受精でも命を作るために、気持ち良くなったことには変わらないのでね。
24/07/10 13:42 追記
自分でも色々考えてみたのですが……勝手に命を作り出そうとして、そのために快楽を伴うことを行うというのが気持ち悪く感じるのかもしれないです。
子供を作ろうと計画して作る人もいれば、たまたまできちゃったとか避妊が失敗してできちゃったという人もいますよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性行為が気持ち悪いのに、結婚したのはなんでですか?
ご主人が、ホモかゲイでもなく、普通に、健康な男性ならば、主さんとの結婚生活が苦でしかないと思いますけど。
それとも、ご主人には、浮気公認して、外でしてきていいよ、という夫婦なのでしょうか?
むかし男友達にそんな人がいて精神科に通ってました。10年前の話なので忘れてしまったけどカウンセリングと似たような人が集まる場所?での意見交換など色々した結果5年ほどで思想は変わり今は結婚してお子さんもいらっしゃいます。
全員が同じ理由ではないのですが、私の友人の場合は精神的な病気でした。
追記まで読みました。
しっっっかり何重にも避妊(大袈裟に言えばピル+ゴム+卵管結紮+パイプカットみたいな)して、愛する人との繋がりと快楽だけを求めるような潔さがあれば気持ち悪くはないってことですか?
私は旦那理由でシリンジで子どもを授かりました。性行為が気持ちのいいものかは人によると思います。私は好きではありません。シリンジに快感などはありませんので少なくとも私は主さんがおっしゃる気持ちいい思いをして命を授かってはおりません。子どもは欲しかったので来てくれたことには感謝してます。
人の性行為の目的を考えると、必ずしも繁殖が目的とは限りませんよね。
・パートナー間のスキンシップやコミュニケーション
・ストレス解消
なども挙げられます。
他の生物がどうなのかはわかりませんが、少なくとも人間は社会的なものと生物的なものの両方を兼ね備えている訳です。
それに対して嫌悪感を持つ主さんは、稀な類なのかと思います。
性被害などのトラウマによる要因で後天的に嫌悪感を抱く人もいますが、主さんはそういう訳ではないのでしょう。
話は変わりますが、蟻は仲間のフェロモンを追って餌を見つけた仲間の元へ辿る事が出来ます。ですが一定の確率でこのフェロモンを追わない個体が居ます。
この個体の役割は最短のルートを探す確率を上げると言われています。
主さんの稀なタイプはこの蟻に近く、生物学的に別の遺伝子を残す役割があるのかもしれません。
それとは別に潜在意識で心的要因があるかもわかりません。
もし気になる様でしたらカウンセリングなども視野に入れてください。
私も主さんの『性行為が気持ち悪い』というスレを何度か目にしています。レスはしませんでしたが。
これに対して後ろ向きな返答があるのは、殆どの人が性行為をしておりますし、性行為を否定は出来ない立場です。私もそうです。
ただ単に悪い事もしていないのに親子で歩いていただけで「気持ち悪い」と言われたらそりゃ気分良くないですよ。
主さんが共感者を求めていたとしても、ここの掲示板の人は自分を汚い・気持ち悪い存在だと言われたと捉えますよ。
不特定多数に喧嘩を売ってる自覚はなくても、そうなっています。
主さんに肯定的なものを求めるのがそもそも無理があります。
親子連れを見て気持ち悪いと思うのなら、主の両親も気持ち悪いと思うのでしょうか?
スレが削除されるのは正しい性行為が気持ち悪いという表現をしているからです。
逆に主のような人を気持ち悪いと言われたら嫌な気持ちになるでしょ。
性行為を気持ち悪いと表現せず、自分は性行為というものが苦手で出来ません。なら削除までされないと思います。
自分は主のような人を否定しません。人それぞれですから。だから主も自分以外の人も認めたらどうでしょうか。
妹もずっと主さんみたいなこと言ってた。男兄弟が彼女家に連れてくると嫌がらせ、結婚すると嫌がらせ。
両親が同じ部屋で性行為してたからだと思う。妹が20歳すぎるまでしてたらしいし。
自分が30過ぎたら「結婚したい」「子供産みたい」だそうで。あんなに嫌がらせしてたのによく分からん、、笑
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧