私の頑張りは?
「今は仕事を優先したい。〇〇とは、一旦友達として付き合ってたい」と言われました。
「私は「彼」だと思っているのに、友達としては付き合えない」とハッキリ伝えました。
結局、会える回数は減るけど、恋人ということでやって行こうと言うことになったんだけど…。
それ以来、毎日あった📲や📩もこっちからしないと返事がこない始末で。
私から言わないと会ってもくれないし…。
かと言って、さよならは言われなくて。
これって、私の方からさよならを言わせたいのでしょうか?
彼と前のように付き合って行きたいのだけど、どうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も男性が「仕事を優先させたい」というのは別れの言葉に近いと思います。今までの付き合いで、「私と仕事とどちらが優先?」と聞いたり、彼が仕事だと言うのにわがままを言ってたとしたら、わがままを止めさせたい気持ちもあると思います。特にわがままを言ったことがないなら、別れの言葉ですね。
まとめてのお礼で、すみません。
やっぱりそうですよね😢
友達としてキープしといて、都合良い時は会う…。
冷静に考えてみたら、最低ですよね。
話し合いをした後は、彼もいつものように戻って、彼の方からキスしてきたり、抱きしめてくれたり、手を繋いできたりして。
仲の良い家族連れを見ては「あんな家族になりたいね」「子供は二人欲しいね。よろしくお願いします」とか言ってくれたから、あぁ、大丈夫かな…って思ったんだけど😖
そんなこと言ってたのは、嘘だったんでしょうね。
レス、ありがとうございます😌
公園で、膝枕をやって!と言われて、やってあげたら「人前でこんな風に甘えたのは〇〇が初めてだよ」とか「俺たち、恋人同士じゃなくて、夫婦に見えるよね?」とか言ったり…。
そのくせ、そのあとは連絡はあるものの、回数はめっきら減ったり、私ばかりだったり…。
彼は本当のところ、どう思っているのでしょうか?
交際期間は、もうすぐ4ヶ月になるんですが、短いですよね😖
やっぱり、振り回されてるんでしょうか。
一ヶ月前から、彼の仕事や人間関係が慌ただしくなって。
私のことを考えてあげたいのに、余裕がなくなってきた…と言うことでした。
彼とは中距離恋愛で「じゃあ、夜に会いに行くよ」って、すぐ行くにはちょっと遠い場所にお互いがいるから…。
最初は彼も頑張ってくれて、彼ばかりが車飛ばして来てくれてたから、疲れちゃったのかな…って。
今度は私が頑張って車で会いに行こうと思っています。
でも、ちょっと不安で…。
すみません 私女ですけど…主さんの彼と全く同じ事してます。別れたいんです でも相手が一生懸命だったり 情もあり、理由も仕事頑張りたいしって…もちろんうそ… ずるいけどそちらから切って欲しいんです。そうです、最低なんです、いいこなんです!私もゆうべ 思わず やっぱり嫌いじゃない あなたといると落ち着くって言ってしまいました、でもその時はそう思うんです!それは嘘ではないような…もう一年近くズルズルして…私からは連絡しないし誘う事もないけど、誘われれば会うし、メールも返事します。優しい言葉は主さんの思い込みだと思います 待っててもダメですよ 私がそうだから… 相手がいい人だと難しいです。
レス、ありがとうございます😌
やっぱりですよね。
彼からもメールや📲も無いわけではないけど…。
明日、彼に会いに行くので、確認したいと思います。
今度、彼が引っ越しをするのだけど、手伝いに来て欲しい…って言うのも、一時の気持ちで言っただけでしょうか?
指輪も明日、あげるから…と言われてるんですが…😖
指輪と言うのは、先月私の誕生日で。
初めて指輪を買ってくれたのだけど、サイズが合わなくて、お直ししてたんです。
彼の地元で買ってもらったので、彼が今持っていて。
「明日、会ったらね」と言ってくれてるんですが…。
明日持ってきてくれなかったら、ある意味、判断材料になりますよね。
あの…単純に本当に仕事が忙しいだけとは思えませんか?
怪しい行動とかはないんですよね?
中距離恋愛とありましたが、最初は頑張って来てくれていたのでしょう?
会えない寂しさや、自分ばかりが彼の為に頑張ってれのにって、不満がつのって彼にそのまんまぶつけてしまっていたのでは?
違ってたらごめんなさい💧
以前私も彼に仕事も忙しく、お前を受け止めるだけの自信が無いと、別れを言われました。
中距離恋愛だったので、会えない寂しさと仕事が忙しいしか言わない彼に不安になり、いつもわがままばかりぶつけていた結果でした。
その後は自分を反省して、彼に仕事頑張ってと告げて連絡を待ち続けて、今はヨリを戻して一緒にいます。
なぜ友達になりたいのか?はわかりませんが、もぅ一度良く話合って、我慢する事も必要かもしれません。
その場のムードで思い付いた甘い言葉で相手酔わせて自分も酔うみたいな男性いますよ!結婚する気とかある訳でもないただその時はそう思ったから口にしただけで相手が真にうけて夢中になるとウザくなっちゃうそんなタイプは思い付きで女喜ばせてるからそのうち話しや行動の辻褄が合わなくなって来るから冷静に観察してみたら振り回されると相手見抜けなくなっちゃうからもっと落着いて彼の性格分析してみたら?本当に好きな彼なら性格解らなきゃ長く付き合えないよ(^_^;)
彼の本心が見えないですね(((^_^;)
付き合って、まだ4ヶ月だもの~、仕方ないと思うよ。もう少しゆっくり付き合ってみてはどうかな?
私も実は彼氏に『友達になりたかったけど、友達にはなれなかった…』って言った事があるんです。理由は、私には男友達がいなくて、友達になろうとしても、相手が私を女として意識してて…友達になれずじまい。
それで、異性の友達がいないのも寂しいなぁ~…と思い、つい出てしまった言葉なんです。
彼氏は『どういう意味?(;o;)』と、焦ってたけど。今では彼は私の婚約者です。
もしかしたら、主さんの彼氏も私と同じ気持ちで言った言葉かも?
彼に、『友達になりたい…というのはどういう意味?』と、きちんと聞いた方が良いです。そうでないと、ずっと不安な気持ちが残るばかりだから。
皆さん、レスありがとうございます。
まとめてのお礼で、すみません。
そうなんです。
私の気持ちがスッキリしないのは、彼の本心が分からなくて。
友達でいて欲しい…。
私は『もう会えないのは嫌、友達としてキープしておきたいのか⁉』と解釈したので「馬鹿にしないで!」とハッキリ言いました。
でも、さよならとは言われず…。
話し合いの後で「俺も冷静じゃなかった。嫌な思いさせてごめん」と言ってくれたけど…。
最初の一ヶ月でテンションが高すぎだったとも思います。
指輪だって、ゆっくり付き合って、お互いのこと信頼してから…と思っていたので、最初は「いいよ、いらないよ」って言ってたんですが…。
指輪を買ってから、たったの半月でこんなことになって…。
やっぱり彼の環境が、急に変わって、彼がしんどくなってしまったのでしょうか…。
付け足しますが…。
彼に浮気の影はないです。
まだ付き合って短いのですが、その辺りは彼の言動で大丈夫だって信用できるのですが…。
真面目な性格なうえ、不器用で…なんでも引き受けてしまい、抱えこんでしまうタイプだと。
会っていても、職場から📲あったりするので、休めないな…と感じてはいましたが😖💦
主さんなんでそんなに焦ってるの?1ヶ月前から仕事が忙しく、貴女との時間があまり取れないからまだ付き合いも短いし[彼氏]だと重いから[友達]ぐらいに考えようかと彼は言った。それに対して忙しいのは理解できるから[彼女]として付き合いたいと言ったんでしょ?でメールも電話もそれなりにしてて、明日は指輪持参でデートするのに何が不満なの?前みたいに戻りたいって…忙しいから無理なのを了解したんでしょ。
「私の気持ちを中心にしてくれなきゃヤダ」なら彼と付き合うの難しいかも。
主さんには思いやりないの⁉彼が『仕事優先したいって言ってるのに』自分の事ばかり…💧 私の頑張りは⁉って何を頑張ってるの⁉ 彼女なら、安らぎを与えられるように頑張れば良いのに…💧💧 そんなんじゃ彼きっといつか逃げますよ😥💧💧
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧