遊びも恋愛も仕事も…何もかも経験なさすぎて辛い 若い頃もっとなにか出来たん…

回答5 + お礼5 HIT数 433 あ+ あ-

2024/07/18 11:54(更新日時)

遊びも恋愛も仕事も…何もかも経験なさすぎて辛い

若い頃もっとなにか出来たんじゃないかとこれから後悔し続ける羽目になると思うと絶望します
自分はコミュ障で人付き合いからも避けてました、恋愛したこともありません

何か始めるにも理由をゴチャゴチャ考えて結局なにもできません
受験も就活も大事な局面で放り投げて逃げ出してしまいます

もうすぐ30歳になるのに本当に何もありません

バイト生活だからせめて就活しなきゃな〜

やらなきゃ変わらないものですかねこういうダメ人間って
まあ変わらないこともありますが

タグ

No.4093225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-07-11 18:38
匿名さん3 ( )

削除投票

多分同じくらいの歳だと思うけど、俺も恋愛や遊び全然なかったよ。友達もいなかったし。一瞬アプリでデートしてみたくらい。
人から、遊んでるとか、遊んでたとかいう話聞くの辛い。相手は多分俺も遊んでると思って普通に話してんだろうけど。
あと付き合ってる人の話とかも耳が痛いね。こっちが経験ないのも知らないでペラペラと。

大学受験も挫折したなー。センター試験も行けなかった。引きずるよな、こういうのって。

ってかバイトも立派な仕事だと思うけどな。てっきり無職かと。俺は今メンタル的な理由で休職してる。なんもしてねー。

転機がいつかやって来るのか、本当に自分にもそういうのがあるのか、もう希望とか信じれなくなってるけど、
今の状況から抜け出したい、変えたい、って気持ちは持ち続けたいな

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今、行動出来ないなら、明日も明後日も1年後も行動していないと思う。
行動はしないと、後悔ばかりどんどん積み重なる。

あの時もっと頑張っていれば
あの時もっと頑張っていれば…

そして時間だけは無慈悲に流れていく

No.2

お金の余裕ができれば気持ちは変わるよ

No.3

多分同じくらいの歳だと思うけど、俺も恋愛や遊び全然なかったよ。友達もいなかったし。一瞬アプリでデートしてみたくらい。
人から、遊んでるとか、遊んでたとかいう話聞くの辛い。相手は多分俺も遊んでると思って普通に話してんだろうけど。
あと付き合ってる人の話とかも耳が痛いね。こっちが経験ないのも知らないでペラペラと。

大学受験も挫折したなー。センター試験も行けなかった。引きずるよな、こういうのって。

ってかバイトも立派な仕事だと思うけどな。てっきり無職かと。俺は今メンタル的な理由で休職してる。なんもしてねー。

転機がいつかやって来るのか、本当に自分にもそういうのがあるのか、もう希望とか信じれなくなってるけど、
今の状況から抜け出したい、変えたい、って気持ちは持ち続けたいな

No.4

>> 1 今、行動出来ないなら、明日も明後日も1年後も行動していないと思う。 行動はしないと、後悔ばかりどんどん積み重なる。 あの時もっと頑張… そうなんですよね

ずっとそんなことの繰り返しで絶望感と焦燥感と自分に対する諦めが重なって

最悪の気分で日々を送っていました

家賃滞納で家追い出されたときとかまさにそんな心境で
というか今もそんな変わってないんですよね

No.5

>> 2 お金の余裕ができれば気持ちは変わるよ それは思う
バイトしまくって懐が暖かいと安心する

No.6

>> 3 多分同じくらいの歳だと思うけど、俺も恋愛や遊び全然なかったよ。友達もいなかったし。一瞬アプリでデートしてみたくらい。 人から、遊んでるとか… >>人から、遊んでるとか、遊んでたとかいう話聞くの辛い。相手は多分俺も遊んでると思って普通に話してんだろうけど。

すっっっっっっっっっごい分かります!!!俺と話してるみたいです

本当にキツイ
嫉妬と焦燥感でガチでイライラする
外出ですれ違うカップルや家族連れなんかも視界にいれたくないんですよ、近くに来たらムカつくからスマホ見て視界に入らないようにしてます

偉いですね
俺は勉強すらしてませんでした
もうホントガチクズすぎて親に申し訳ない

頑張りすぎたんですかね、そういうときは休んだほうがいいと思います
いやー恥ずかしいですよ
職歴ないし誰でもできる単純作業ですからね
正社員で仕事こなしてたくさん稼いでる人が羨ましい

たしかに
もがくためにもそういう気持ちは大事ですね
もう俺なんか色んなことズルズルと先伸ばしにしてクソみたいな人生になってますけど…
せめて少しでもよくしたいですね
マジで沈む、後一ヶ月で30なんですよ
20代のうちに恋愛しておくべきだった
30はまだ若いとかバイト先のオッチャンが言ってくれてたので少しは希望持てましたが
お互い頑張りましょう

No.7

じゃあ一個上っすわ。俺あと2ヶ月で29です。

同じことで悩んでる人がどこかにいるってわかっただけでも励みになりました。

近くに来るとウザイのマジわかります。
最近は小さい子連れ見るのも辛くなりました。
俺もあのくらいの子いてもおかしくないのになーとか考えて。

はい、頑張りましょう。

No.8

>> 7 じゃあ猶予はあるんですね
わかります
結婚すら考えたことないのに考えちゃいます
嫉妬、焦燥感、劣等感
あらゆる感情で自分の心がかき乱されて不愉快極まりないです
学生時代恋愛してたって話を聞くだけでも嫌になります
殺したくなる、自分は、もう絶対手に入らないのに

テレビで映る大谷もくたばってほしい
同じぐらいの年で成功して結婚して注目されて…
どっかのナードとかに銃撃されて大怪我して野球人生終了しろ

もう嫉妬の化け物ですね自分
辛いけどどうにかするしかないという
あんまり暇になっちゃだめかなーと思ってなるべく忙しくするようにしてます

あらゆる経験がかけたまま三十代に突入するのもなかなか辛いです

話聞いてくれてありがとうございます

No.9

アルバイトでも、とりあえず自分の飯代は自分で稼いで生きているだけで、まず偉いのですよ!

でもとりあえず就活してもいいと思います。
就職したら、恋愛もすればいいと思います。

まだお若いのですから、これから人生どうにでもなりますよ!

No.10

>> 9 前向きな励ましありがとうございます

ただどうしてももう返ってこないじかんをおもうとつらいのです
初めて同士で恋愛したかった、そういう行為を10代二十代のうちにしたかった
その後悔をこれから、死ぬまで引きずると思うとやるせなくなります
恋愛してる全ての人が憎い、不幸にしたい、グチャグチャに壊したくなります

まあでもやらなきゃいけないことはあるんですよね
言われた通り就職とか
とりあえず藻掻いてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題