どちらが悪いと思うでしょうか? 浮気を疑わせるような行動をする人か自分に自信が…
どちらが悪いと思うでしょうか?
浮気を疑わせるような行動をする人か自分に自信が無いから浮気してなくても疑わしい相手への疑いが消えない人。
これはメンタリストのDAIGOさんが言っていたことですが、自信が無いから浮気を疑ってしまい信じられなくなる。
といった意見です。
No.4093663 2024/07/11 23:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
前者は付き合っている人を気遣えない行動が多いという事になります。後者は嫉妬による自分自身の問題という事になります。
前者は相手を気遣えない思いやれない事に繋がりますが、あまりに酷いならそれを伝え改善するのかしないか、そして改善しないなら振ってやるという選択肢があります。
後者は自分の問題ですから自分でどうにかするしかありません。
どちらも悪いですが程度によると思いますよ。
浮気を疑わせるような行動って、受け取り手の問題ではないかと思う。
嫉妬させてやろうっていう明確な意思のある行動であれば別の話だけれど。
自分に自信がないとかどうでもよくて、
浮気していない相手を疑い続けるのはよくないでしょ。
だったら自分の事を絶対に裏切らないような相手を選べばいいのに、背伸びして自分の高い理想にしがみついている。
張り合ったら、この人が悪いでしょう。
余談だけれど文字表記した時が大事なのであって、「DaiGo」さんね。
「DAIGO」さんは元総理の孫のバンドマンね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧