実家に帰ってから気分が沈んで何もできない状態が続いてます。 高卒社会人3年目で…
実家に帰ってから気分が沈んで何もできない状態が続いてます。
高卒社会人3年目です
元彼にストーカーされ警察の方に警告してもらい、去年の10月ごろに仕事を辞め引きこもっていました、落ち着いたころに就活し仕事も決まってまた新しくやり直そうと思ったら近所で元彼に会ってしまいそこからしつこく手紙が来たりまたストーカーされるようになりました。
接近禁止命令を出すより引っ越すか実家にかえった方が安全と言われお金もなかったので月三万家に入れることを約束して実家に帰ることにしました。
地元に帰って2週間程ですが、バイトを始めなんとか生活しています。バイト大変ですがみんな優しいし嫌なことを考えなくていいのでバイト中は楽です。
ですが、家にいる時は体が重くて何もできないし急に涙が出てきたり好きなゲームも映画も集中できなくてなにも楽しめなくなりました。
気分が上がらなくてバイトに行くまでもしんどいです。
何か改善する方法はありませんか?怠けてるだけなのでしょうか
タグ
No.4093782 2024/07/12 06:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたらご実家にも押しかけて来るんじゃないかなど、心労が絶えないですね。
常に気を張っちゃってると思います。
他の方も仰る通りPTSDを発症している可能性があれば、フラッシュバックとかも起こりパニック発作等に繋がるおそれもあります。
やはり心療内科やメンタルクリニックは、受診してみた方が良いと思います。
はやく安全が約束されて、楽しいことを楽しめるようになると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧