未読無視は脈なしといいますよね。 察しろ、優先順位が低い、好意を持たれたくない…

回答5 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2024/07/12 12:46(更新日時)

未読無視は脈なしといいますよね。
察しろ、優先順位が低い、好意を持たれたくないといったことが背景にあるらしいです。
この場合リアルでも明らかに変化は出ると思うんです。
例えば仕事なら最低限のやり取りで終わらせ自分のことやプライベートになるような話を避けるといった感じで何かしら態度に現れてますよね。
気になったのは1日1回位しか返信せず数日未読無視する女性がいるのですがリアルではこれまで通り聞いてもいないのに楽しそうに自分(女性)の話をしてきたり仕事と関係無い話をしてきます。
こういう場合はどう捉えたら良いのでしょうか?
数日後に既読になるときは返信があったり無かったりバラバラです。

No.4093906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEのやり取りだけじゃ何とも言えなくて、気になるなら誘ってみればいいと思う

No.2

あなたにはその気は無いよとアピール
してる。
てか、そこまで1人に粘着せず
他の仲良い人と楽しめば良いだけでは?
自分を嫌う人をトピ立ててまで
考える人は居ないし
粘着し過ぎる

No.3

日本人は察してちゃんが多い人種だからね
いちどLINEも何もしないで数ヶ月放置してみたらいいと思うけど、貴方はそれもできないんでしょ?

No.4

仕事はおしゃべりして時間つぶせるからいいけど、プライベートはいちいち関わりたくないだけでしょ。

No.5

人によってはスマホなんてほとんど見ないこともあるし、返信が必要な内容じゃなかったら読んで「ふーん」で返信しないで終わる人もいます
スマホでのやり取りを重視してない人なんじゃないですか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧