2人目も男の子と判明。1人目から女の子を夫婦で希望しておりましたが、1人目は男の…

回答6 + お礼0 HIT数 464 あ+ あ-

2024/07/14 08:20(更新日時)

2人目も男の子と判明。1人目から女の子を夫婦で希望しておりましたが、1人目は男の子、そして現在妊娠7ヶ月で男の子と判明しました。
産み分けはピンクゼリーまで使いましたが(正しくできていなかった可能性もあり)ダメでした、、授かっただけでも奇跡、それは分かっているのですが、なかなか気持ちの整理がつかないです。夫も残念がっており、なんだか辛くて辛くて胎動を感じる度に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。どうしたら気持ちが晴れるのか、産まれたらきっとそんな事思わないとは思うのですがあと3ヶ月の気持ちの持ちようがわからないです。

タグ

No.4094215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ウチもそうだよ。♂×2

No.2

なんだか、赤ちゃんが可哀想。

ありゃ、又、男の子だった、、って軽い感じならともかく、そんなに夫婦揃って深刻になるって。

主さんも分かってるんだろうけど、元気に産まれてくれたら、男の子だろうが女の子だろうが良いじゃないですか。
子どもは授かり物ですよ。大切な命、大切に育んで下さい。

No.3

うちも、心密かに2人目は女の子希望でした。
なので私の場合、『生まれるまで性別は知りたくない』と言い続けました。
おなかの赤ちゃんが万が一男の子だったら、がっかりしたら赤ちゃんが可哀想。
だから生まれるその時までささやかな望みをつなぎつつ。
生まれてみたら元気な可愛い男の子。
いやー、もう何も要らないですよ。
幸せでした。とにかく無事に生まれてきてくれたことで。親の希望の性別なんて、微塵に吹き飛びましたよ

No.4

それはもの凄く残念でしたね
さぞかし気落ちされていらっしゃるでしょうね…

と言われたらどうですか?
ちょっとモヤモヤしませんか?
もしそうなら、主さんの中にはすでに母性が目覚めているので

産まれたら母性愛全開になりますよ、大丈夫。

旦那さんの事はちょっと分からないけど
貴方が産むんじゃないんだから贅沢言うなって言ってあげたいですね。

No.5

生まれる前から両親にそんなこと思われてる赤ちゃんが気の毒。

産まれたらきっとかわいいから。
みんなそんなものだよ。

No.6

うちも上に男の子がおり二人目は女の子希望
もしかして産まれたら実は女の子でしたを出産当日まで割と楽観的に期待していました。
生後2か月になった今でも女の子欲しいなって気持ちは消えませんし
お金とか年齢の問題とかありますが3人目支援もだいぶ増えましたしいっそ女の子産むまでやったりたい気持ちもあったりします。
田舎でどうしても男の子が欲しかった身内なんかは5人目で念願って人がいます。

でも次男はめっちゃ可愛くて毎日可愛いって言ってますよ
生まれた子は男の子でも凄く大切で、この子が女の子だったらとは一切思わないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧