人間が怖く、引きこもっています。(仕事だけは、大企業管理職で働いているので金銭面…

回答3 + お礼2 HIT数 191 あ+ あ-

匿名さん
24/07/14 17:04(更新日時)

人間が怖く、引きこもっています。(仕事だけは、大企業管理職で働いているので金銭面では問題ありません。)道ゆく人間、ネット上の人間、全ての人間が怖く感じてしまいます。他人はおろか家族、友人まで、皆敵のように感じ、悪意を向けられているように感じてしまいます。
実際は皆、優しく接してくれるのです。今般珍しいほどに、誰からも嫌なことをされることなく、生きています。それなのに、人間がどうしても怖く、接することができないのです。
これは精神科とかを受診した方がいいのでしょうか?当てはまるような疾患はありますでしょうか?

タグ

No.4095412 24/07/14 15:20(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/07/14 15:42
匿名さん1 

逆に、管理職すごいと思います

No.2 24/07/14 15:52
お礼

>> 1 仕事時の自分と、日常の自分には、乖離があるように感じています。仕事時はバリキャリで、人当たりよく人格も良いように演じています。
ただ日常では、引きこもりで、人間が怖いため、自己肯定感も低く、それを知られたくないこともあり、他人と親密になることもできません。そのため、30代半ばですが独身です。特に男性が怖いので、避けざるを得ない状況です。
皆、敵で悪意ある者に感じます。

No.3 24/07/14 15:56
匿名さん1 

誰でも場面に応じて役割を演じ分けてるからそれは問題ないと思いますよ。その若さでそれはやっぱりすごいと思います。誰にでもチャンスがあるわけじゃないから。
ただ、自分らしい時間も増えてくるといいですよね。仕事でのプレッシャーは大変なものだと思います。

No.4 24/07/14 16:20
お礼

>> 3 匿名さん1のような優しい方もいますね。ありがとうございます。
日常の方の、自己肯定感の低い、引きこもりの自分が、自分らしい無理のない姿だと思います。
人は怖いですが、暗い部屋にいるのは精神上よくないようにも思うので、まずは一人ででも外に出て、楽しめることをしてみたいと思います。

No.5 24/07/14 17:04
匿名さん5 

四面楚歌ですか?自分は高校時でしたか…ありました。そんな中生徒会長努めては尾崎豊みたいにたばこで謹慎くらったりしました。

自分は文字の中主さんの口の中、瞳の中にいるんですよ。
お悩み(名闇)と言うんです。。

な…は左はナをみて。コレがナです。
な…は右をみて。英語は筆記体jです。

お…自体英語は筆記体と漢字の一で…お…名前ですよ。

何がお悩みですか?

少しはぴんと来ましたか?

時は時間TIMEをみて下さい。
寸…コレもナですよ。
お…ノーてんでナです。
じゅんいち、です。

自由はfreeですね。目を開くと考える思う…これ一括りに言う(You)です。

ふ…は…う…ハ…でふ。
freeで字You。f自体逆さまですが同じくナですよ。J一。

時間(TIME)でありあなたは自由な訳です。
ん…は英語筆記体のnです。
N…はくーで綴るはみえるでしょうか?

Aもそうです。絵をみると糸(eat)がありますね。
素直素朴に糸をみて…だそうDEATH。と言うと食べるは死となる。。

じゅん=字YouN…皆さんの姿は姿勢(say)は中々このレスを通さないとみえて来るものでもないんですね。

ニュースNEWSと言ったら口です。
ニ…💋です。

SONYはO…(^o^)口ですよ。
口と言ってもカナでは…ろ…ですが3はsun…太陽です。
日はdayですが時がコレです。。

最後の晩餐があります。

そしてsinは罪をみると目があります。目(ま)の当たりと読むと勇気と読むんです。
勇気はマ…に注目ですよ。
人間Human(ヒューマン)と言うんです。

自分がいつどのようにしてこうなったか。これが最大の謎なんです。

これは精神科の医師(doctor)は看護師はnurse(ナース)でも自分のこのレスを読まない限り知る由(よし)もない謎ではある。

ですが自分を知りテレビをみると極普通に現実に溢れている事に気付くものです。

ミクルはコチラへ来て自分を知って下さい。

相談する下に検索ある。
キーワードに 闇ダーク を入力。
下に下がり対象期間を過去すべてに。

すると44件のスレでるんですけど俺一人のスレ投稿です。
これも自分が告げないと気付かないと思います。

落ち着いて考え(Think)(シンク)して自分を見つめて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧