私の姉がうざいです。私は将来有名なイラストレーターになりたくて、毎日たくさん絵を…

回答2 + お礼0 HIT数 395 あ+ あ-

2024/07/14 23:09(更新日時)

私の姉がうざいです。私は将来有名なイラストレーターになりたくて、毎日たくさん絵を描いたり練習したりしているんですが、たいして絵は上手くないし努力もしてないくせに姉が偉そうに指図してきます。
「指おかしくて草」とか「上手くなりたいならデッサンしろよ。漫画のキャラ模写しても意味無い」とか「デッサンちゃんとやんないと関節とかの位置把握出来ないし、きっしょい骨格になるよ」とか言ってきます。本当に鬱陶しいし余計なお世話です。プロのイラストレーター様とかに何か言われるなら全然良い
し、寧ろされたいのですが、素人からいろいろ偉そうに言われると鬱陶しいんです。絵を見せて誰かから「ここがおかしい」など言われるなら悪い所も分かるし良いんですが、姉は恐らく美術系の漫画で得た知識しか持ってないので偉そうに言わないで欲しいです。言うならもっと苦労して絵描いてから言えやって思ってしまいます。
これは私がおかしいのでしょうか…?

24/07/14 23:07 追記
追記
ごめんなさい!私の語彙力無くて誤解が…(汗)
デッサンが大事なのはもうすっっごいわかってるんです。デッサンが基本だと思ってるので。ですが、イラストレーターさんならいいですが、素人の姉に言われるのが癪に障ったな、という感じです。素人の姉に言われて鬱陶しいって思ってしまう自分がおかしいのかな…って思って相談させて頂きました。お時間ありましたら回答お願い致します🙏

タグ

No.4095587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-07-14 20:22
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんがそう思うのは理解できるが、お姉さんが言うのは間違ってないと思う。私も絵を書くけど、デッサンは大事だなって思う。

賢い人が言っても、賢くない人がその言葉を受け売りをしても、言ってる内容には何ら変わりがないんだよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

姉本人ですが私が言われた事です、言った方の名前を出す事もできます(友人ではありません)

No.2

主さんがそう思うのは理解できるが、お姉さんが言うのは間違ってないと思う。私も絵を書くけど、デッサンは大事だなって思う。

賢い人が言っても、賢くない人がその言葉を受け売りをしても、言ってる内容には何ら変わりがないんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧