社内の10歳年下の女性部下(23歳、彼氏無し)に対して好意を抱いています。彼女と…

回答5 + お礼0 HIT数 391 あ+ あ-

2024/07/14 21:14(更新日時)

社内の10歳年下の女性部下(23歳、彼氏無し)に対して好意を抱いています。彼女とは、共通の趣味であるゲームやアニメの話で盛り上がり、週に2回ほどLINEで軽く会話を楽しむ関係です。
二人の会話は楽しいイメージを付けるために、好意を見せずに話題に集中しています。

先日、彼女から突然Asian Kung-Fu Generationの応募前のライブに誘われました。
(これまでの会話でアジカンやライブへ行く話は一切してないです。)
そして当選し一緒に行くことになりました。
ライブは五か月後にあります。この状況は脈ありなのでしょうか?

ライブ前の5か月間で彼女を食事や遊びに誘い、付き合った状態でライブに行くことが理想です。しかし、自分の勘違いで失敗した場合の社内での影響やライブ当日のリスクが怖いです。

もう一つの不安要素として、彼女の年代(20代前半)はアジカン世代ではないため、彼女の周りにアジカンを聞いている人がいない可能性があり、ライブ要員として誘われたのかもしれません。

どなたかアドバイスお願いいたします。

タグ

No.4095608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

リスクが大きすぎるのでやめたほうが良いと思う

No.2

趣味友達、かなぁ。

No.3

急がす慎重に慎重に
社内恋愛は知っての通り失敗したら取り返しつかない!だからみんな社外に出会いを求める

No.4

アドバイスじゃないですが、だったら告白してほしいと思ってしまいました!
すみません。
いきなりじゃなくて、5ヶ月もあるなら、それまで様子見ながらでいいのではないでしょうか?

ダメだった時に気まずくなるのは嫌ですが、その時はその時で割り切ってしまえば?と、個人的には思ってしまいます。適当な事言って本当申し訳ないのですが、お互いに吹っ切れてる状態なら、あまり気にならない気もしたので。
普通に友達として過ごせばいいじゃん、なんて。

仲も良いなら、何も行動しないのは勿体ないと思ってしまいました。

No.5

つまり33と23ですよね?社会人同士なら特別におかしな年齢差でもないと思います。
趣味があうというのはやはり大きいですし、まず貴方と二人で行動したくないのならライブに誘うなんて絶対にないと思います。
恋愛対象かまではわかりませんが、少なくとも人として好意はある程度あると思われますので、
少しは自信をもって行動していいかと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧