人生の先輩方教えて下さい‥

回答2 + お礼2 HIT数 752 あ+ あ-

2007/06/21 23:54(更新日時)

モテないわけでもないのに遊び心がないため女性に慣れていなくて女心がわからない。体育会系でベタベタするのが嫌い。=セックスレス。。‥この点を除けば、本当に旦那・家族としていい人です。(友達にも、その点以外は完璧なのにもったいないね‥といつも言われます😔)親ともうまくやってくれて、仕事も一生懸命で後輩や上司にも好かれて。お酒もやらずまっすぐ帰ってくる。義両親も私を娘のようにかわいがってくれ、私の両親も日々感謝しています。

長い結婚生活考えたら、こういう旦那・家庭環境が一番なんだと思います。でも私の女としての人生考えたら、これでいいのでしょうか❓この状態でもし離婚など考えたら後悔するのでしょうか❓
結婚3年目。子供はいません。子供がいないのはすぐ子供をもつつもりがなかったのでいいのですが(欲しいと思ってすぐできるものじゃないというご意見は無しでお願いします。すみません。)、この結婚生活であまり女を感じることがなくイライラするのも事実です。
今日はそのイライラというかマイナス思考が止まらなくて相談させていただきました。人生の先輩方、何かご意見いただけたら嬉しいです。

No.409615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんとよく話し合いしてね。夫婦のことじゃない?自分たちを信じてください。

No.2

書き忘れたので、ここで書かせていただきます。
旦那とは本当に何度も話し合いをしました。旦那は、仕事を一生懸命して夫婦としての信頼関係を築き、笑っていられるのが理想の夫婦像だそうです。確かに夫婦漫才みたいな関係ではありますが‥。旦那への信頼感もあるし‥。元々淡白なのでそれが全てなのですが‥

①さんレスありがとうございました🙇

No.3

私的な事なので、主さんの意図に添うか分かりませんが・・私は良く友人夫婦や私の友達などを間に入れて(バーべキュー等の機会に)話をしています。いきなり本題に入らずに、さりげなく話題をふって・・友達の意見を聞きながら自分も思いを改めたり、夫も私が言うと聞かないことも友人夫婦の話だと妙に素直に聞いていたり、思いがけない夫の本音が聞けたり。「え?あなた、そんな風に思ってたの?」なんて事もあって、収穫アリですよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
すごく③さんに同感です✨わかります☆
事前に共通の友達に私の言いたいこと入れておいて、飲んだりしながら旦那に言ってもらってます。素直に私の言うとこ聞き入れてくれる人ならいいのにっていつも思います‥。でも③さんと同じで少し安心しました💧

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧