高校生ですが親と別居したいです。なんて言えば別居出来るでしょうか。

回答5 + お礼0 HIT数 271 あ+ あ-

2024/07/15 20:49(更新日時)

高校生ですが親と別居したいです。なんて言えば別居出来るでしょうか。

タグ

No.4096363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金どうするの?
高校は中退?

No.2

殺してくれる人に札束ビンタしようかな、割と本気で
今のSNS社会ならいける、私の悪目立ちなら簡単にいける
自殺も簡単にできる環境に感謝しよう

No.3

真面目にレスしますけど、それで分かると思いました?

どんな家庭でどんな親かも、あなたがどんな性格だとか状況だとか説明しないのに、どんな場合でも万能な手段があると思っているということですか?

それならそれで、万能な手段はない。と言うのをまず答える必要があるのでしょうけど。

高校生の時に、「親が嫌いだから」と言うだけで親の金で一人暮らしさせてもらっているタメのやつはいました。食事は届けてもらっていると言っていたけど、それ意味あるのか疑問でこいつなんなんだろうって思ったので、まだ記憶に残っています。

その時に思ったのは、学校でイジメられたりして病んでいて、親の手に負えないから仕方なく一人暮らしさせてるのかもしれないと思いました。

No.4

学校の先生にでも相談してみたら?

No.5

自立してやっていけるんだったら 親に相談する必要はないでしょ
それなりの理由があって親と縁を切りたいんでしょうから 黙って自立すればいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧