女性に近づきすぎて嫌われました。 自分は連絡しない、関わらないように距離取るつ…

回答6 + お礼5 HIT数 372 あ+ あ-

2024/07/15 22:31(更新日時)

女性に近づきすぎて嫌われました。
自分は連絡しない、関わらないように距離取るつもりですが、女性はもうサークルにも行かないって言っています。
女性は次のサークルで集まったとき、自分以外の複数でやることを自分から言って集めていたにも関わらず、自分に会わないことが最優先事項になってます。
嫌われている自分が言うのもおかしいですが、普通女性は、他の人との約束を破ってまでするレベルで、強く(悪い意味で)意識するのでしょうか。
下手すれば、友達との信頼関係を壊す可能性があっても、それ以上に自分と会わないようにすることが重要なのでしょうか?

No.4096417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-07-15 21:02
匿名さん5 ( )

削除投票

そこまでの何かを主がしたんだろうな
ほんとは女性もサークルしたいけど主を避ける事が女性からしたら残念だけど一番優先にしたはず。
本来は楽しくサークルしたいはず

No.1 2024-07-15 20:32
匿名さん1 ( )

削除投票

重要です
それ程あなたが怖いんでしょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重要です
それ程あなたが怖いんでしょう

No.2

あなたも行かなければいいと思いました

No.3

>> 1 重要です それ程あなたが怖いんでしょう 怖いってことですね。

No.4

>> 2 あなたも行かなければいいと思いました 嫌なら周囲を通じて、一緒が嫌なら言ってくれれば行かないと伝えていますが、めんどくさいからもう行かないって言ったみたいです。

No.5

そこまでの何かを主がしたんだろうな
ほんとは女性もサークルしたいけど主を避ける事が女性からしたら残念だけど一番優先にしたはず。
本来は楽しくサークルしたいはず

No.6

>> 5 自分を避けることを最優先事項としているみたいで、約束した人にも来ないことをまだ連絡していない状態。いい例えがないけど、感情が爆発してまだ冷静になれてない状態かもしれない。
ちなみに、そこまで嫌われていてもLINEやFacebookとかは普通ブロックしないですか?

No.7

主さん、落ち着かないですね。
他人(友人や掲示板の回答者)に判断を委ねるのではなく、自分でその女性を避けてさしあげたらどうですか。
それもまた優しさですよ。

自分(の行動)を犠牲にしてまで、彼女を思いやる必要はない、というのであれば、ほっといてあげる。

自分は気にしていないけれど、周りのご友人が言ってくるんでしたっけ?
周りのご友人に「自分でなんとかするから気にしないでくれ」と伝えてはいかがですか?
ご友人たちは「どうにかすれば二人が元通り仲良くなれる」なんて思っていないのではないですか?
ご友人たちが主さんやその女性のために、どうにかするつもりも本当はないのではないでしょうか。

何度も何度も投稿している主さんがだんだん不憫に思えてきました。

No.8

女性は危機管理の意識が強いです。危ないなと思う人がいたら、いくらその場所が楽しくてもバッサリ手放します。

私も女性ですが、同じ方法を取ったことがあります。その場所で仲良くなった人とは、他の場所を作って会ったりもできるしね。

あと危ない人は万が一逆上されたらさらに厄介なので、ブロックや無視などの決定的な拒絶のアクションをあえてしないで、フェードアウトすることがあります。

No.9

>> 7 主さん、落ち着かないですね。 他人(友人や掲示板の回答者)に判断を委ねるのではなく、自分でその女性を避けてさしあげたらどうですか。 それ… 自分はもう無理だから、距離おいて一切自分から連絡取らないようにしてます。
周囲がいろいろ相手に聞いて、それを自分に言ってくるので、自分は謝ってたと伝えてくださいとだけ返しています
周囲(特に1人、女性の女友達)はどうにかして元に戻って欲しいと思っていますが、どうすることもできないと悩んでいる様子です。
(自分に毎日LINEラッシュ)

No.10

>> 8 女性は危機管理の意識が強いです。危ないなと思う人がいたら、いくらその場所が楽しくてもバッサリ手放します。 私も女性ですが、同じ方法を取… 無視はされてます。
以前も嫌われたことがあって、そのときはLINEブロックされ、インスタはフォロー外されました。(女性のLINEアイコンは真っ黒になった)

女性は女友達以外とは、その場所でしか接点がないです。

No.11

うーん。主さんも周囲の友達も大学生くらい?

あなたの周囲は、サークルの人間関係が最重要ぐらいのウエイト占めている感じですか?

そこまで拒絶した人とされた人を仲直りしてほしいだなんて、他人が安々と思うほうが傲慢だと思ってしまいます。人には気持ちがあるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧