中学の時から好きな女の子の事を忘れられないです。 その子には当時彼氏さんが…
中学の時から好きな女の子の事を忘れられないです。
その子には当時彼氏さんが居て、でも自分は好きだったので、その子の一番の味方であろうと思いました。今自分は大学生なのですが、まだその子とは仲良くしています。親友みたいな感じです。その子は可愛くて優しくて本当にいい子なので、別れてもまた彼氏さんができたりします。そのたびに自分は自分の気持ちに蓋をしながら相談を受けていました。絶対この恋は叶わないとわかっていたからです。
でも今年、その子に彼女が出来ました。
彼女さん側から告白してきたそうです。最初は戸惑ったらしいのですが、彼女さんの押しに押され付き合ったそうです。今では自分の好きな女の子も彼女さんのことが好きみたいです。
私は見た目は女の子です。中学生の時は女子が女子を好きなんておかしいと思っていましたし、そんな風潮がまだあるところでした。好きな子も女の子で、彼氏さんがいて、女の子を好きになるなんてないと思っていました。
告白しても、絶対叶わなかいとおもっていました。
しかし、今現在、好きな子は彼女がいます。
私はあの時告白していれば良かったと後悔しています。クサイようですがどんな恋愛ソングも漫画も映画もずっと中学の時好きになった子を思い出してしまいます。
どうすれば良いのでしょうか。
想いを伝えるのは、恋人が居るのでタブーですし、でも苦しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆に主さんか、またはそのお相手が異性だとして。
男女だとして、ずっと親友でいたなら親友止まりがほとんどじゃないですかね。
今更恋愛感情持てないパターンが多いと思うんですよね。
それでもスッキリしないなら、気持ちは伝えた上で味方ではいるよ、と伝えておく。
もし自分に気持ちが向くような事があれば、教えて、と伝えておく。
それでもキッパリお断りされるなら仕方のない事ですし、諦めもつくんじゃないですかね。
自分でもいけるんじゃないかって思い込むと、これから先もずっと悶々とし続ける事になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧