警察は自分たちに都合の悪い案件に対しサイト側に強制削除させるようです。 これこ…
警察は自分たちに都合の悪い案件に対しサイト側に強制削除させるようです。
これこそが犯罪そのものだと思います。
案件とは相談サイトへの書き込みを強制的に書くなと言うもの。
相談サイトに書き込みをした場合携
帯の強制解約をしろと言うものです。
一筆書かされました。
法律に違反した内容です。
警察は無知だと思っているのでしょうか?
北朝鮮じゃあるまいし
皆さんどう思いますか?
この内容も汚い警察によって削除されるでしょう。
法テラスを通じ弁護士に相談しますが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレの内容から、主が認識しているものと、現実には大きな乖離があると思いました。
>警察は自分たちに都合の悪い案件に対しサイト側に強制削除させるようです。
何をもって都合の悪い案件とするかが論点になりそうですが、この説明からはわかりません。
>これこそが犯罪そのものだと思います。
犯罪とは刑罰のある法律に該当するなり違反する事なので、該当する条文があるかどうか、その犯罪が成立する要件を満たしているかどうかです。主の主観では決まりません。
>相談サイトに書き込みをした場合携帯の強制解約をしろと言うものです。一筆書かされました。
そもそも誰に書かされたのか、誰が書かされたのかわかりませんが、強制解約出来るのは、携帯電話のサービスを提供しているドコモやauなどなので、警察などの行政から法律に基づいた要請があれば、そうする事でしょう。
強制解約するのではなく、何らかの条件で解約を強制することに同意するっていう事なら、個人が誰かに指示されて書いてもおかしくはなさそうですね。
>法律に違反した内容です。
何が?
法律に違反している説明は特にないですね。
主さんに誰かがお願いして、納得して一筆書いたなら、それはそれで良いですし。契約の原則的には双方が合意しているのなら問題はないですけど。
>警察は無知だと思っているのでしょうか?
はい。私は警察官なら無知だと思っています。
警察が何かを無知だと思っているのか聞きたいのなら、それも含めて書いてください。
>北朝鮮じゃあるまいし
>皆さんどう思いますか?
もうちょっと頑張って、5W1Hがあるように文章を書いてほしいと思いました。
皆さんへ
警察は明らかに脅迫的行為しています。
憲法並びに民法、刑法に違反した行為です。
警察には強制力無いはずです。
裁判所の決定によると思います。
一筆に関して納得などしていない強制的に書かされました。
やはり法的手続きをするべき内容だと思います。
警察というのはあくまで職業です。
被害者の事など真剣思いやる警察官なんて少数しかいません。
自分の仕事のポイントにならない事はやりませんが中には凄くいい人もいました。
要するに己の為にならん事はどうでもいいヤツが多いんです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧