自分は身体障害で介護を受けています。 自宅にカメラをつけていることは伏せていて…

回答4 + お礼4 HIT数 213 あ+ あ-

2024/07/18 21:41(更新日時)

自分は身体障害で介護を受けています。
自宅にカメラをつけていることは伏せていて、先日ヘルパーの一人が勝手に自宅でスマホを充電していたので密告しましたら、そのヘルパーが数日後に飛ばされました。
本人はバレている事を知らないと思います。

タグ

No.4098436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-07-18 19:52
匿名さん2 ( )

削除投票

介護士です。
訪問系で、障害の方は自宅にカメラ設置している方多い印象です。
障害サービスは時間の長さや、関係性にもやりますけどけれど充電しても良い、利用者の作ったご飯を一緒に食べて良い、寝ててもOKなど利用者次第ではあると思いますが
ヘルパーさんと楽しく探す方もいますよ。

密告ではなく、該当ヘルパーさんにもきちんと言うべきと思います。
そしてヘルパーさんはばれていないと思います、と書いていますが、これが健常者はちゃんと自覚していたりしますよ。一般社会で生きていますから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあいいけど来てくれる人いなくなるかも

No.2

介護士です。
訪問系で、障害の方は自宅にカメラ設置している方多い印象です。
障害サービスは時間の長さや、関係性にもやりますけどけれど充電しても良い、利用者の作ったご飯を一緒に食べて良い、寝ててもOKなど利用者次第ではあると思いますが
ヘルパーさんと楽しく探す方もいますよ。

密告ではなく、該当ヘルパーさんにもきちんと言うべきと思います。
そしてヘルパーさんはばれていないと思います、と書いていますが、これが健常者はちゃんと自覚していたりしますよ。一般社会で生きていますから。

No.3

>> 1 まあいいけど来てくれる人いなくなるかも カメラがあることは知られていません。

No.4

>> 2 介護士です。 訪問系で、障害の方は自宅にカメラ設置している方多い印象です。 障害サービスは時間の長さや、関係性にもやりますけどけれど充電… 飛んで火に入る夏の虫

No.5

密告したんでしょ?噂は簡単に広がるよ。

No.6

>> 5 困るのは勝手に違反するヘルパーなので

No.7

充電ぐらい許してやれば?
あんたみたいな気持ち悪いバケモノ相手に介護してくれてる天使だろ?

No.8

>> 7 後の祭りです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧