40歳男です。 私には二つ下の妻がいます。 ここ数年仕事が忙しく夜の営みが一…

回答6 + お礼4 HIT数 578 あ+ あ-

2024/07/19 15:37(更新日時)

40歳男です。
私には二つ下の妻がいます。
ここ数年仕事が忙しく夜の営みが一切ありませんでした。
しかし、最近は仕事の立場も変わり、家で時間的にも余裕ができたことから、妻と久しぶりにしたいと思う事が多くなってきました。

ただ、この年になって子作りではない欲を満たすだけの行為をするのは気持ち悪い、と思われないかとても不安です。本来は夫婦間で話し合う話だとは思うのですが、もし拒否されたら、、と思うとなかなか最初の一歩が踏み出せません。

もし同じ歳くらいの方がいれば男女問わず、ご意見いただきたいと思います。

No.4098740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40歳にもなって何言ってんの
今まで何十歩って踏み出してきたやろ

No.2

普通に応じてくれますよ
ウチも40代夫婦結婚21年目ですが
未だ週3回営みます。子供4人居るのでもうミレーナ入れさせました。

No.3

>> 1 40歳にもなって何言ってんの 今まで何十歩って踏み出してきたやろ ありがとうございます。
おっしゃる通りです、昔を考えるとこんな事で悩むとは思いませんでした。
暫くしないだけで童貞みたいな思考になってしまうものだなと痛感しています。

No.4

>> 2 普通に応じてくれますよ ウチも40代夫婦結婚21年目ですが 未だ週3回営みます。子供4人居るのでもうミレーナ入れさせました。 ありがとうございます。
それはとても羨ましいです。そして週3回とはご夫婦ともお若いですね。。

No.5

今更何を言ってるんだと、断られたって死ぬわけじゃあるまい。

うちもレスでもう諦めたけど、今際の際には文句言ってやろうと決めてる。

No.6

稀に50すぎてもバリバリのひと居るけど、

大抵は45辺りからシステムダウンして50でレス、

なので家族計画とか関係なしに楽しめるラストチャンス!

なのです(^_^)v

No.7

>> 5 今更何を言ってるんだと、断られたって死ぬわけじゃあるまい。 うちもレスでもう諦めたけど、今際の際には文句言ってやろうと決めてる。 ありがとうございます
死ぬわけでも無い、確かにそうですね
仮に無理だとしたら早々に諦めがついていいかもしれません

No.8

>> 6 稀に50すぎてもバリバリのひと居るけど、 大抵は45辺りからシステムダウンして50でレス、 なので家族計画とか関係なしに楽しめる… ありがとうございます
意外とみなさん気持ち悪いとかはないのですね
紳士に伝えてラストチャンスを掴みたいです

No.9

お互い忙しくてレス期間長かったけど、解消しました。不思議だけど、前よりするようになりました。今のほうが断然営みが最高にいいです。
長年一緒に苦楽を共にしてきたし、子育ても落ち着いてきて、夫婦でゆっくり向き合えるようになったからかな。
好きで結婚したのだから、愛しあいたいのは当然のことだと思います。
気持ち悪くなんてないですよ。

No.10

共に風呂に入る。洗い合う。風呂でやる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧