家族と喧嘩して、体の一部を強い力で殴打され、痛みが続いています。 夫に相談した…

回答1 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2024/07/19 17:19(更新日時)

家族と喧嘩して、体の一部を強い力で殴打され、痛みが続いています。
夫に相談したとしても、無関心だし、妻などどうでもいいし、家族を擁護してしまうのは目に見えているので相談しません。。。 
痛みがおさまらなかったら、一人で病院受診すればいいですかね?

タグ

No.4099031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受診して診断書を書いてもらっては?
トラブルの原因は分からないので、どちらが悪いとか言えませんが
暴力はいけないし、夫が妻に無関心なのもおかしい。
今後も同じことがあるようなら、親子でも、夫婦でも
「傷害罪で訴える。」て言いましょう。
傷痕も写メに撮っておきましょう。

No.2

>> 1 本当に夫はおかしい人です。
こんな警察沙汰になるような事があれば、無関心ではいられないはずなのに、、、
めんどくさいことに巻き込まれる事がいやな、自分しか守りたくない冷酷な自己中野郎ですよね。
夫とは名ばかりの、、、

だから、家族にも善悪の判断も教えない親とは名ばかりの世間体ばかり気にする腰抜け野郎ですよね。

だから、家族が安易に怪我をさせる程の暴力をいとも簡単にふるってしまうのですよね。

傷害罪で訴え、自分のやった罪の重さを認識すればいいですよね?

夫と家族は、妻はどうなっても、自分達が世間からどうみられるか?世間体ばかり気にしているので、恥をかいて、いい薬になると思います。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧