近所の病院に昨年喘鳴がするので みてもらいました。診察結果は問題はないとの事で…
近所の病院に昨年喘鳴がするので
みてもらいました。診察結果は問題はないとの事でしたが、大きな病院を紹介してもらいました。結果ぜんそくでした。
しかし発作が一度きりでまったく起きてません。
大きな病院からまた近所の病院に戻されました。大きな病院のいう事には薬をやめたらまた喘鳴がすると言われました。
毎月近くの診療所に薬をもらいに行っていますが、いつやめたらいいか聞くと
こちらからはやめるとは言えない
発作が起きた時軽くすむための薬だからとの事です。
今日も薬をもらいにいきましたが
薬いりますか?と聞かれ、いいんでしょうか?と聞くと、全部なくなったかと聞かれ盆休みなので余分に渡したほうがいいかと思いと言われました。
近所の病院はぜんそくでない、大きな病院はぜんそくと診断した。
私はどうしたらいいかわかりません。
時々コンコン咳になったりする事があります。このままもらい続けるべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
薬の説明はなかったんですか?
スレの内容だと喘息発作がおきて、それを止める薬ではなくて
喘息を起こさないための薬だと思います。
毎日使う必要はあります。
症状がないからと使わないと、咳も出るし、肺も固くなって治療が難しくなるんだと思いますよ。
次にお薬をもらう時に、薬剤師さんに「このお薬ってなんのための薬なんですか?」て聞いてみては?
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧