何年も仲良かった彼がずっと好きだったと告白され 結婚考えて同棲しましたがすれ違…

回答3 + お礼1 HIT数 297 あ+ あ-

2024/07/26 06:26(更新日時)

何年も仲良かった彼がずっと好きだったと告白され
結婚考えて同棲しましたがすれ違いや異性関係の嫉妬などで別れを告げられました。
私のことは好きだしつきあいたいけど、
信頼されてないと思うことがあったり、だめなとこを指摘したのが心が弱くて折れてしまったと。

家を出ていくまで一緒にいたら落ち着く、と手を握ったり私の引っ越し先確認したり
別れ際もお互い感謝の気持ちを伝えあい、泣きながらキスをして最後別れました
一か月以上全く連絡のやり取りはなかったですが私のストーリーはすぐ既読つきました
その後何の連絡もなく私の職場に来たのですがどんな心理なのでしょうか。
最初目を合わせず恥ずかしそうにしてたので私から話しかけ、共通の知り合いもまじえ
そこからはお互いいじりあったり、前みたいに笑いあいながら楽しく話しお互い懐かしく思えました。
時間になったので帰ると 帰るの??と聞いてきましたが、まだ気持ちの整理がついてなかったのもあり楽しく話してその日は終わりたかったので帰りました。
会わないままにしなかった理由はなんでしょうか?なぜ最初きまずい思いをしてまで会いに来たのでしょうか。
私はさっくり帰ってよかったでしょうか。
久しぶりに会ってやはり彼と一緒にいたいと思いました。
真剣にやり直したいのですが彼の言動も含めどうしたらいいのかご教示お願い致します

No.4099536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よりを戻したいわけですから、あなたが高見にいくほど確率が上がります。
経済力や人脈や知名度などです。
あなたが起業してお金持ちになり有名になれれば彼の方から連絡したくなるからです。
憧れるよりも憧れられる努力が必要でしょうね。

No.2

会いに来たから期待をしてしまうのだと思うんだけど、元々友達だったのだから普通に話せる関係に戻したかったのかなという印象。

指摘した異性関係の嫉妬とかダメなとこを直そうと思うのかどうかじゃない?

No.3

>> 2 ありがとうございます
その後元彼が気に掛ける連絡をしてくれました。
これからちょこちょこやりとりをして前みたいに仲良くなれたら、とは思いますが
戻るかどうかは彼次第ですよね。。。

No.4

>>3

彼が振った側なのだから当然彼次第になるとは思うんだけど、大まかに言えば主さんが疑って文句を言う事が無理となって振られたわけだから、もし彼が復縁を考えるとするなら、嫉妬して文句を言わないのなら考えてもいいという感じにはなると思うよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧