問題のペットショップ

回答9 + お礼3 HIT数 1210 あ+ あ-

2007/07/21 23:35(更新日時)

昨日ペットの餌を買いにコ〇マ(隠した方がいいのかな?💦)に行ってきたのですが帰り際にコンビニに寄った際すぐ近くの地元で一時期問題に成ったらしいペットショップを見てきました…。(噂ではミックス犬ばかりを売り異常のある子も売られてたそうです。)店内を見たら犬はどれも平均五万前後…。酷いとまだ子犬なのに『スペシャルプライス0円です❤』なんてのも💦落とし穴というか何かあるのかなぁ…なんて気に成っちゃいました😔それに犬に元気がないというか他のペットショップの子達ってじゃれたりしてくるじゃないですか?
どの犬もそれがなくジーッと角で横になってるんです。
でも1番酷いのは新聞紙の上に缶のご飯を持ってありふやけた新聞紙を食べてる子が居たこと…。
噂の真偽は分かりませんがこんな飼い方じゃ動物にだっていいわけありません、なんだかビックリしちゃいました💧コ〇マの動物が高いのもちょっと納得出来ちゃいました😥

あの店の動物達がなんだか気に成っちゃいました…。

No.409967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んで想像してたら涙が出ちゃいそうでしたぁあ😭
動物保護団体とかに連絡した方が良いですよ😭
かわいそうです😭

No.2

お願いですから、匿名でも愛護団体や保健所に通報してやって貰えませんか?そんな管理の仕方はずさん過ぎます。ペットショップは販売業だから利益は必要です。だからこそ逆に商品を大切に扱わなくてはいけないですよね。

No.3

子犬は大きくなった犬より小さめの犬の方が売れるせいかフードは少なめにあげているショップが多いのが現状みたいですね💦

それも人間のエゴですよね💦
そういう客がいるのも悪いのかもしれないね

こないだ家の犬のカットしに初めて行ったペットショップも最悪な所でした

ダックスが小屋に⑩匹以上いて鳴き声が変なんです。どう聞いても声帯手術をした鳴き方で胸が張り裂けそうなくらい可哀想でした💦

店内も異様なくらい悪臭が…『やっぱり止めます🙅』とは言えずカットをお願いしたけど二度と行きたくないショップでしたね😨

No.4

>> 1 読んで想像してたら涙が出ちゃいそうでしたぁあ😭 動物保護団体とかに連絡した方が良いですよ😭 かわいそうです😭 動物好きにはたまらないですよね💦私は休日(と言っても余程暇な時じゃないと行けないんですが)叔母さんと一緒に捨てられさ迷ってる動物を保健所より早く保護し飼い主を探したり、里親募集を新聞やサイトで呼び掛けたり、手続きを取り街頭で呼び掛けたりする活動をしています。

一応役所の知り合いや他にも動物好きにも動いて貰い『ちょっと問題だと思いますが?見てみて下さい』と言って回って貰ったりはしてるのですがなかなか💦

No.5

>> 2 お願いですから、匿名でも愛護団体や保健所に通報してやって貰えませんか?そんな管理の仕方はずさん過ぎます。ペットショップは販売業だから利益は必… 犬も酷かったですが小動物はもっと酷かったです…。特にハムスターはジャンガリアンもパールもサファイアもロボロも関係無しに1つの檻に入っていて怪我をしたのも居ました。
目ヤニで片目がふさがってる子も居て、チップは掃除してないみたいで汚れて湿ってるし、給水器は無くお皿に水が入ってるだけ💦皆喉が渇いてるのか手を浸けて舐めてました😭何と値段は250円💧生き物を何だと?って金額でした…。
うちにもハムちゃんが居るので見ていて痛々しかったです💧💧
連絡すればすぐ動いてくれるような団体や機関は無いものでしょうか?😭

No.6

>> 3 子犬は大きくなった犬より小さめの犬の方が売れるせいかフードは少なめにあげているショップが多いのが現状みたいですね💦 それも人間のエゴですよ… 声帯手術されてるだろう子なんて居るんですか😨無駄吠えさせたくない人用なんでしょうかね?ビックリです💦
やはりあまりよくないショップだと異様な悪臭がしますよね…その店も店頭から臭います😠
テレビでたまに悪質ペット業者の特集がありますがそんなの身近にあるとは思ってもいませんでした😔友人から『あの店悪い噂あったよね…』なんて言われたときも所詮噂だと思ってましたが、こんなに酷いと思いませんでした💧💧
エサもコ〇マみたいに表記されたりしてないのでどんな物を食べてるんだろう…なんて不安に成っちゃいます😫

No.7

3です

声帯手術をしていた犬は成犬でしたよ。
交配犬か売れ残ったのか…⑩匹以上いたダックス専用❓の小屋は皆…成犬でした。
ワンワン鳴いているつもりでも『ひゃんひゃん』とかすれた鳴き声で…

悪臭の原因はワンちゃん達のサークルを掃除しないからでしょうね💦

掃除しない=病気にかかりやすい
今ネットなどで購入する人も多いみたいですよね。

動物を商品としか見てないブリーダー・ショップが多いですよね💦

一つの命なのに…。

No.8

ペットショップだけじゃなく病院だって許せないです😭皆さんバックナンバーで7月6の犬たちって言うタイトルのスレ&レス見ましたか?😭現実を知り悲しい事だらけです…どうか主さん愛護団体に通報して下さい😭

No.9

ペットの専門店であるコ〇マのある店舗の内情を知ってますが犬の値段が高いのは一つにオークションで良い犬ばかりを落札して来るのと犬の健康管理の為に専属の獣医師が各店舗回っているところも有るようです。

No.10

読んでて、ゾッとしました。そんな所あるんだ。私が良く見るペットショップは大体綺麗な所が多いです。でも、そういえばこの前猫の餌を買いに行った所は、ベタが死んでましたね。

No.11

いつか悪徳ペットショップにはいつかいつかいつかいつか天罰がくだれ~(`ω´♯)

No.12

ペットを扱う悪徳って多いですよね💢
普通の店に見えても、水が常設されてないとか。だいたい、狭い空間に熱い蛍光灯ガンガンで、産まれて間もない(生後4ヶ月は母犬のそばにいるのが理想なのに💢)子犬や子猫が閉じ込められてるのが現状。
本当に、最低だと思います💢通報したこともあります。
主さんも、愛護団体に☎して下さい。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧