実家が都心に近くて立地も良く職場も十分に通える距離にあるのに一人暮らししている方…
実家が都心に近くて立地も良く職場も十分に通える距離にあるのに一人暮らししている方はいますか?
またそのような条件で一人暮らしするのはお金がもったいないでしょうか?
自分は今まで実家を出たことがなく将来結婚を考えるなら一度は一人暮らしして家事や家の事ができるように自立しないといけないと思ったのと。
自分も仕事の関係や周りの付き合いなどで生活スタイルも親と合わなくなり、一人暮らしをしてみたいと思ったからです。
家賃等もったいないという意見もあるかもですが、同じような感じで一人暮らしを始められた方などおりましたらお願いします。
タグ
No.4099734 2024/07/20 16:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も都内で、便の良い所に住んで居たので、部屋を借りて独り暮らしなんて必要無かったですが、主さんと同じように思って独り暮らししましたよ。
都内だと家賃高いから無駄って言えば無駄ですけどね。
自分で家賃や光熱費払ったり、食事作ったり、掃除も洗濯も。実家暮らしだと自分でやらない事を、全部自分でやるわけだけど。やる事も、手抜きも、自分のやり方が身に付いたり、けっこう為になりますよ。
主さんも、試して損は無いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧