乳児湿疹
1ヶ月半の赤ちゃんが居ます。
1週間ちょっと前から乳児湿疹が出始めましたが、みんな出るものだと思い気にしてなかったんですけど、だんだん酷くなってきて治る気配がありません💦
一応、日中にガーゼで拭いたりしてますが…。
皆さんの赤ちゃんは乳児湿疹、何日くらいで消えましたか?
湿疹を治す効果のある方法があったら教えて下さい🙇
ちなみに今日、別件で小児科へ行きましたが湿疹については何も言われず…ただ耳だけは本人(赤ちゃん)も痒いのか、かいてしまい汁が出てただれてるので薬を出して貰いましたが少し強い薬みたいで顔には塗れません。
このまま様子を見ても良いのでしょうか?
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ウチの子も顔と頭にでて痒がってたので小児科で二種類の軟膏もらってつけたら
顔は3日くらいできれいになりました😃
頭はまだつけてないと湿疹がでてるけどほとんど気にならないです😁
小児科で薬もらったほういいですよ😊
乳児湿疹なら石鹸泡立てててきれいに洗って白色ワセリンで保護していれば三ヶ月くらいで治ります。
湿疹がひどくて 赤みが強ければ アトピーに以降する可能性も😭
湿疹のある子は 離乳食慎重に…食物アレルギー持ってることが多いです
⑤番さん⑥番さんレスありがとうございます。
お礼が遅くなり大変申し訳ありません。
もうレスくださる方が居ないのかと思いチェックしてませんでした💦
顔も石鹸で洗った方が良いんですね😲
今までは沐浴剤が入ったお湯や普通のお湯でしか拭いてませんでした。
今日から急に⑥番さんがおっしゃるようにアトピーっぽくなってしまって心配していた所です😢
やはり乳児湿疹からアトピーに移行してしまう事もあるんですね…😔
先日病院で貰った耳にだけ塗る薬がステロイドので薬に対して抵抗があったんですが、顔に塗る用の薬を貰った方が良さそうですね。
乳児湿疹ぐらいで病院に行っても良いものなのか迷ってましたが皆さんのおかげで病院に行って薬を貰った方が良いという事が分かりました。
ありがとうございました🙇
でも乳児湿疹て長くても1ヶ月くらいで治るものだと思ってたんですが3ヶ月もかかるんですね💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧