車間距離がやたらと狭いアホの心理を教えてください。 私は法定速度の+10キロ程…
車間距離がやたらと狭いアホの心理を教えてください。
私は法定速度の+10キロ程度のスピードなので、決してのろのろ運転してる訳ではありません。
空いてる時ならまだしも、私の前にも車がいる状態でもやってくるアホもいます。
気にしなければいいのですがどうしても気になってしまい、前方不注意になりかねないのでどうにか気にしない方法ありますか?
少しスピード出して引き離そうとしてしまうこともあります。当然金魚の糞みたいにぴったろくっ付いてきます。
実際やりませんが、急にブレーキ押したくなる衝動にもかられてしまいます。
特に狭い山道とかで結構そういうアホがいるので、そういう場合は路肩見つけたら停めて先に行かせることもあります。
すると、煽っておいてサンキューハザード付けてくる奴も。
これでぶつけられても、こちらが止まってなければこちらも罪に問われてしまうのでしょうか?
24/07/22 00:38 追記
共感ありがとう!
このように思ってるのは私だけではないんですね。
もしかして私の運転が悪かったり、軽だからそういうことされてるのかなって。でも相手も軽の時も普通にあるんですが…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
遅いですね。
法定速度+10キロとか遅すぎて眠くなるからマジでやめて欲しいです。
前の車が遅い時に詰めるのはごぼう抜きを狙ってるか、さっさと追い越せやと思ってるからです。
スピード出しても着いてくるのは単にまだまだ遅いからです。
路肩に寄せて行かせるのが大正解です。
本当に助かります。
削除されたレス (自レス削除)
>> 4
そうですよね!?
そんな奴に合わる必要なんてないですよね。
それで誰かひいてしまったら私は一生後悔すると思います。過失もすべて私になるんでしょうし。
ちょこまかと車線変更を繰り返すアホもいますけど、結局信号ですぐ追いついてるし、おしゃる通り大して時間変わらないし、ほんとアホな奴だなっていつも思ってます。
1人で勝手に事故起こすなら良いけど、それで事故に巻き込まれたら誰かを巻き込んだりしたら最悪です。
飲酒運転で轢かれて亡くなった方のニュースとか見ると、ほんと憤りを感じます。死んでも死にきれないです。もし家族や身内だったらと思うと…。
でも毎日のようにそんなニュースを見るし、アホにはそんな人の心がわからないんでしょうね。そういう奴とは関わらないのが1番。
やはり先に行かせるのが利口なやり方ですね。
サンキューハザードを焚くなら、相手は煽ってるつもりはなかったのでは?
私も遅いタイプなので、
山道では後続車がきたら普通に路肩に停めて譲りますけど、
後続車に「アホ」だとか思ったことはないですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧