仕事で今メンタルをやられてしまい働けなくなりました。 心療内科で不眠症の薬はも…
仕事で今メンタルをやられてしまい働けなくなりました。
心療内科で不眠症の薬はもらってました。
心療内科で働けない人が支援してもらう制度の名称は何だったでしょうか。
60代で別居、主人の自営業の失敗で私のほうが働いてお金を渡して生活してたので貯金もありません。
今息子と賃貸で生活してますが正社員じゃないので息子もギリギリで家賃なども折半してたので養ってもらう状態ではないし私も迷惑かけたくないです。
今は働けない自分を責めたりこんな自分は生きていてはいけないと強く思ってます。
こんな事書いてすいません。
自殺願望はあります。生きていくのはもう疲れました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
息子の立場から
すればそんな状態でも
死んでほしくないですよ
親が大変な時は
子供が助ける
普通の事です
どうしようもない時は
生活保護とかもあるのでは
まぁ病気で死ぬのは仕方ないけど
自分で逝くのはやめてほしい
>> 2
きつい言い方をする人もいてPTSDもあるので怖かったし、とにかく緊張する職場で胸の動悸も激しくて呼吸もするのも難しくてこのままでは自分でもよくないと思いながらもう少しがんばってみようとギリギリまで無理をしてしまって自分で自分をだめにしてしまいました。
人間関係で仕事を辞めた事はあるけど仕事がきつくて辞めるのは初めてで自分なりに努力したつもりだったけどうまくできない事に責任も感じてるしとにかく自分を責めてます。
その前は20年工場で精密機器の製造をやってたのでがんばれると思ってしまった。
あと3年で定年だったのにまさかの事業所の閉鎖でやむなく退社しました。
とにかく今は自殺願望が強いです。
若い人で仕事の事を悩んで命をたつ人は多いけど、年をとっても辛いです。
鬱を抱えてがんばってきてもう生きることに疲れました。
自分を責めないでください。
仕事は、合う合わない、適性があります。
合わない仕事は辞めたほうが身のためです。
「その仕事は合わなかったんだ」と、自分で自分を許して楽にしてあげてください。
そしてまた、自分にできる、自分に合う仕事を探せばいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…31レス 797HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 455HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1468HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 238HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 415HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧