1ヶ月が長い…。下の子にはやく成長して欲しくって毎日指折り数えては、「まだ1ヶ月…
1ヶ月が長い…。下の子にはやく成長して欲しくって毎日指折り数えては、「まだ1ヶ月か…」などがっかりしてしまいます。
家族の絆を深めたくて2人目を望み、出産しました。新生児期をやっと抜けたと思いましたが
まだまだ始まったばかり…当たり前すぎますが。
上の子の経験もあるので「このくらいにはこれができるようになる、はず!!」と思ったり
「年末にはもう生後半年?早いもんだー!」なんて思ってましたが
1日1日…1週間、1ヶ月が長すぎます。
上の子は小さすぎる弟にどう接して良いか分からないため関わりはほぼありません。
ああ、早く笑うようになってずり這いするようになって、離乳食を食べるようになって、つかまり立ち、歩く…
「お兄ちゃーん」と言って上の子と下の子が仲睦まじく遊ぶ姿、笑い合う姿が
はやくはやくはやくはやく
見たい!!!!!!
上の子の時もそうでしたが低月齢(3、4ヶ月くらい?)の頃は私がひどい産後うつだったので
低月齢を楽しめた覚えがなく、現在もお世辞にも「楽しい」という気持ちは持てず、
上の子との兄弟育児にてんやわんやです。
ああはやく大きくなって兄弟で騒ぐ姿が見たいです。待ちきれないです。
なので毎日毎日「まだ生後1ヶ月か、、」と落ち込むことが多いです。
そう思ってしまうのも申し訳ないですし、今を楽しめない自分に自己嫌悪です。
時間を早めることはできないので
現在を楽しめるコツ(「あっという間だったなあ!」と思えるコツ?)を教えてください
タグ
No.4101076 2024/07/22 12:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧