わかる方レスお願いします😥

回答2 + お礼2 HIT数 872 あ+ あ-

2007/06/22 10:24(更新日時)

今年の10月に入籍予定です!!それで彼の扶養に入ろうかとおもってるんですが、10月に入籍すると来年のアタシの市民税や健康保険料?国民年金などは彼の給料からひかれるんですか? ちなみに今は月7万円のバイトしてます😃

No.410114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

扶養になるなら彼の方から引かれるんじゃないかな普通。彼が保険とかきちんとしているとこで働いてればね😃

No.2

年金、健康保険料は彼がきんとしてる会社にいるなら、引かれますよ。
市民税に関しては、退職したら市から払い込み通知きて自分で払いましたよ。
まあ、月7万くらいなら市民税払ってないんじゃないですか?
去年の収入によりますけど

No.3

>> 1 扶養になるなら彼の方から引かれるんじゃないかな普通。彼が保険とかきちんとしているとこで働いてればね😃 お礼遅くなりました😥 彼は給料から社会保険とかひかれてます☝ って事は、あたしもそこから引かれるってことですよね?

No.4

>> 2 年金、健康保険料は彼がきんとしてる会社にいるなら、引かれますよ。 市民税に関しては、退職したら市から払い込み通知きて自分で払いましたよ。 ま… お礼遅くなりました😥 あたしは去年まで正社員で働いてたんで、今年の市民税は届いてます😭 来年は市民税がないってことですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧