職場の雰囲気が合わないのは辞める理由になりますか? 違って当たり前、合わせるの…

回答3 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2024/07/23 07:29(更新日時)

職場の雰囲気が合わないのは辞める理由になりますか?
違って当たり前、合わせるのも仕事のうち、それは重々承知です。ただ、本当に、あまりにも会わないのです。こんなに合わないとおもう環境は今まで一度もありませんでした。
今までの職場でも嫌な人や合わない人はいましたが、尊敬できる人もプライベートでも遊ぶような仲良くできる人もいたし、飲み会に行くのも、好きでした。
今の職場は。悪い人ばかりではありません。でも、飲み会は気まずいから行きたくない、とにかくおとなしく喋らない人しかいない(仕事上のコミュニケーションは取れます)、飲み会も仕事帰りに一緒になっても仕事の話しかしない、人と違うことをしたら噂がすぐ回る、といった雰囲気で、とにかく自分が出せません。尊敬できる人も心を許せる人もいません。こんな人になりたくないと思う人の方が多いです。
行くだけで気持ちが重くなる職場です。特別いじめられているわけでもないし、この環境に合わせた自分を作って順応しているように見せかけて過ごせてはいます。
仕事内容はここでしかできないことではありません。一年と少し勤めました。
辞める理由になりますか?

タグ

No.4101422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なると思う

No.3

なりますよ。私も雰囲気が合わないだけでこれまで30社は辞めました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧