元カノに不誠実だった男性でも今カノにはちゃんと誠実になるんでしょうか? 今年3…

回答8 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2024/07/24 18:59(更新日時)

元カノに不誠実だった男性でも今カノにはちゃんと誠実になるんでしょうか?
今年30歳になる女です。
5歳年上の彼氏は半年前に別れた7歳年下の元カノに不誠実だったそうです。彼本人から聞きました。
優しくて尽くしてくれる良い彼女だったそうですが、ドキドキよりも安心感が強く、良い子すぎるあまり彼はいまいち本気になれず、雑に扱っていたそうです。
嘘をつき、将来の話にも向き合わず、最後は振るのがだるくて相手に別れの言葉を無理矢理言わせて泣かせてしまったとの事。
元カノは別れ際に「私じゃ釣り合わなかったんだね。次に付き合う人にはちゃんと相手の目を見て向き合ってね」と言ってきたそうです。
元カノは未だに彼氏ができないそうで、彼は 別れ際、あんなに泣いてたもん。俺の事まだ引きずってるんだろうな と言います。
「なんであんな良い子を大切にしてやれなかったんだろうな。でもその分、主を大切にするよ。元カノは遊びだったけど俺にとって主は本気の、真剣に向き合いたい女性だから。」と言ってくれます。
彼は私をとても大切にしてくれます。最初は雑に扱われていた元カノに対して優越感がありましたが、良い子を大切にできなかった男性が次の彼女に優しくできるのか?と不安に感じるようになりました。
ちゃんと この子は大切にする!と覚悟を決めれたら生まれ変われるものでしょうか?

タグ

No.4101618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気分は移ろいやすいもの。元カノにだって最初のころはそういってたかもしれないし、次の彼女にあなたのことをそういう可能性だってあるってことで。
元カノとのあれこれをべらべら話しすぎるその男が信用できません。

No.2

そして、その言葉にコロっと騙されて、
結婚とかしちゃって、
後悔するのは、妊娠した後って話は時々聞く。

No.3

盛り上がってる間は大事にできるんじゃないかな?

そんなもんでしょ?
女も男も飽きたり冷めたりどうでもよくなったら雑にもなる
夫婦もそう
別れる程でもなく共同生活を続ける場合、真剣に向き合ったり大切にし続けずそれなりの関係になる

特段不誠実経験ありじゃなくてもね

主はドキドキしない相手をいつまでも大切に真剣に向き合い続けますか?

彼のような捨て方をする人は多数ではないと思います
その部分はその人の本質で変わらないかも知れません

No.4

基本的には生まれ変わらないし、人間は変わらない。

本質的なものは変わらない中で、少々の軌道修正により結果が変わるだけだと思います。

その彼は、女性を雑に扱うこともあるし、大切に扱う事もある。雑に扱う時には不誠実な対応を取ることもある。と言うのが事実です。

その中で、今は主さんの事を大切に扱っている。何かの理由によってそれが変わる可能性がある。

割と男女かかわらず当たり前のような気がします。

これとは別に、大切にされているかどうかと、そう思うかどうかは別という問題もありますので。

No.5

よくそれを今カノである主の前で言ったなぁと…その厚顔無恥さに同じ男として逆に感嘆します。

口が軽すぎてちょっと性格難ありそうですね…彼氏が言った言葉そのまま取っていいのかも、疑問符がつきます

No.6

彼はそういう性分、気質を
持っていると思っていた方が
よいと思います。

元カノが合わせる人で
尽くす女性なら
彼はダメンズになりやすく

元カノに対しての恋愛感情が

男性の恋愛の過程を上がる
階段は必要ないから楽
だったんだと思います。

元カノに刺激もなく
あぐらをかいていた

安心し過ぎて努力も
する必要がなかったのだと
思います。

あなたは自分の意見は
主張する時はして

良い距離感を保ち付き合い
すれば良いと思います。

No.7

あなたと少しでもケンカしたらすぐ元カノなど彼を甘やかしてくれる人と浮気しそうよ。その彼。

No.8

元カノは遊びだったと格好つけてるのかなんだか分からないけど、遊びだから雑で本気なら大切にすると言いたいんだろうね。

遊びならそんなものかもしれないけど、嬉しくなるような言葉ではないよね。

本質は変わらないと思うので、上手くいってる時は問題ないかもだけど、上手くいかなくなってきたら雑になる可能性はあるかもだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧