AIに絵を描かせる人がよくいますよね。 Twitterでもよく見るから、ど…

回答3 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2024/07/23 18:52(更新日時)

AIに絵を描かせる人がよくいますよね。

Twitterでもよく見るから、どうやって作るのか訊いても絶対に教えてもらえません。
1ヵ月くらい固ツイにしても誰からも回答ありません。かなりの人気アカで、表示回数もすぐ数百いくのに。

「探せばいっぱいある」って言われても、探し方すら判りません。Yahooで検索してもよく分かりません。

どんな方法でやれば良いんでしょう?

希望のキーワードで絵を描いてくれたり、写真を元にイラスト作ってくれる無料サービスです。

※真剣に困って悩んでるので、冷やかしや嫌がらせは厳禁

タグ

No.4101931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フリー素材の背景を模写する事がよくあります
グレーかも知れませんが
⚫︎模写した元絵がフリー素材
⚫︎使用用途で金銭が発生していない
等条件があれば大丈夫だと思っています
アイビスペイントでしたら、加算発光レイヤー、オーバーレイ、切り取り等アプリ内の機能を使って又アプリ内のフリー背景を使用する事があります

No.2

私はAI イラスト アプリ で検索して出てきたやつをつかってます。Pictorってやつだったかな?
簡単に可愛い女の子や男の子が描けてしまうことは画期的で、絵が下手でもSNSにアップすればいいねがたくさんもらえますが、なんだかこれは自分の実力ではない気がしてしまい私は少し後ろめたいですw
でもバグもまだ目立ちますし本当に上手い絵師にはまだまだ叶わないとは思います。これは個人の感想ですが…
よかったらアプリを探してみてくださいね!

No.3

個人的には『Spellai』がオススメです。
課金せずとも広告を見れば無料で絵を描いてくれます。

皆が教えてくれない理由はおそらく『アプリなんてAIアートとかで検索したらいくらでも出てくる』というのと『アプリを自分で探せもしないなら絶対使い方もわからないから、また聞かれたらいちいち教えるのが面倒』って事ですね。

これがまたアプリによって全部英語だったり、よくわからん中から選べと言われたり、日本語できねぇよと言われたり、ややこしいのです。

Spellaiは選択する事である程度で自分の理想のものが描けるのでよいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧