ありがとうやすみませんが言えない人が職場にいます。 正直気になります。 …
ありがとうやすみませんが言えない人が職場にいます。
正直気になります。
人選んで言ってるのみるから尚更。
しかも毎回焦っててイラつけば舌打ちしてるし全体的に凄い幼いです。
多分明らか健常者ではない何かある人です。(adhd的なやつ?)
まあ良いところと言えば無理繰り探せば。
・基本ないけど全くそういう言葉がない訳ではない。
・○○さんはそういう所は凄いと思います。とたまに褒めてくる
・仕事できついと言えば一応フォローしてくれる
・休んだ時伝達ついでとは言え「体調どうですか?」と連絡をくれた。
・仕事押し付けられた時は「○○さんの気持ち分かります」と理解してくれた
・個人的ですが金銭面で助けてくれた。
って感じです。
逆の悪いところは
・自分が出来ないことを人が出来ないと何故かdisる。非常識でだいぶズレてるのに人の指摘もする。
・一点集中しすぎて終わるまで周りの声も空気も汲み取れる力が乏しく低い。
・人がどういう感情か全く理解出来ない。自分の言動行動で人が不快になっても気付かない。
って感じです。お礼や謝罪くらい見逃せと思いますか?それとも皆さんなら自分がナメられてる気がしたら強制的にでも直させますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは上に立つ立場の方なのでしょうか?
十分コミュニケーション取れていると思います。
気になる所があるなら、指摘してみても良いとは思いますが、直させるのは違うと思います。
個性を尊重しましょう。自分の理想を求めて期待してはダメ。
相手は変わらないのだから自分が変わらなきゃです!!
気持ちの切り替えをすると気にならなくなるし気持ちも楽になりなります。
そんなひとと働いたこと事があります。
やりにくいし、ムカつくこと多いですね。
相手は絶対よくなることはありません。
割り切るしかありませんよ。
確かにいい所もあるしね。
私の場合は、相手が社長で、無茶振りやら理不尽が多すぎるし、 年々パワハラがひどくなったので、辞めてます。
後任もパワハラで辞めてますが、訴える寸前までいったようですが、結局泣き寝入り。
少なくとも上に立ってはいけない人ですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧