痩せたいけど拒食症にはなりたくありません。でもカロリー気にしすぎてなかなか油っこ…

回答5 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/07/25 05:34(更新日時)

痩せたいけど拒食症にはなりたくありません。でもカロリー気にしすぎてなかなか油っこいものとか食べれません。
お腹はすくし食べたら喉は通るし、吐いたりはしませんが歯磨き中とか、お風呂でぼーっとしている時にふと今日食べたもののカロリー計算して、高いと1日2回くらい吐き気はします
最近は、(朝)白湯とバナナ1本 (昼)低カロリーのサラダチキン (夜)トマトです。
お腹なりやすい体質で、31日まで大学があるので我慢してこのメニューですが夏休みが始まったら毎日昼起きとかなので1日白湯とトマトとか、何も食べない生活になりそうで、、
夏休み終わる頃には拒食症とかになってそうで怖いんですが、やめれないです

1食80kcalとか超えたら高っ!と思ってしまいます、正直バナナも86kcalって高くて食べたくないですが浮腫みを取りたいので無理して食べてます
最近の一日の摂取カロリーは200kcal弱です、土日は何も食べていません

155cm39.5kgです

タグ

No.4102864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

運動するって頭がないならダイエットって言わないで欲しい。

No.2

自分はカロリーよりも糖質とかの方を気にしてます!!
3食多めのサラダとか食べてます!!
たとえばトマトとモッツァレラチーズ、スーパーの野菜ミックスに美味しいドレッシング
沢山のキャベツにオクラと納豆、めかぶなど
あとは鶏肉を蒸したものをちぎって混ぜたり!!
あとはお味噌汁
でもご飯やオリーブオイルとかは少量でも食べた方がいいと思います!
痩せても老けたら意味ないですからね
熱中症に気をつけて頑張ってください!!

No.3

すでにじゅうぶん、拒食症だと思う

No.4

痩せているじゃないですか。

No.5

過度にカロリー気にしている地点でもう拒食症ですよ。
病院行きましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧