質問 最初確かに私が興味もち、遠いがアピールしたが、実際ネットでまだあったこと…
質問
最初確かに私が興味もち、遠いがアピールしたが、実際ネットでまだあったことない状態で毎日ラインでやりとりしてたが、この人求めても仕方ない、寂しいと思っても遠いから仕方ないと思いだんだん心閉ざしこちらからも心開くことなく、ラインあまりすることなくなりました。
相手から今帰りましたみたいなラインきても一切絵文字使わずお疲れ様でした
ゆっくり休んで下さい
だけいい、なんか元気ないような気がするけど大丈夫?とくるからこの人塩対応に気付かないの?と思い元気ですよ〜と一言だけ送りました
なぜ男性は塩対応してるだけなのに、元気ない?と捉えるの?最初は興味しめし、アピールしたり○○さんは近くにいないから寂しいといっても仕方ないなと判断したから時間の無駄だからこちらから連絡とらずきたら塩対応してるだけなんだけど。
絵文字も使わず。
なんで元気ないととられるんだろ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なんで?と問うなら、立場逆に
あなたが最初は相手に強く求められてたのに徐々に塩対応になり、「遠距離だからか?他に好きな相手できたのか?もしかして体調でも崩したか?」
慮るという言葉、読めますわかります??
相手の状況や立場、体調をあらゆる心配してるのと
自分では相手の求める存在になれなかったか、なれないだろうなと
思う気持ちから
言葉で伝える一言が「大丈夫?」
二言目が「元気ない?」
⤴︎一般的なコミニュケーションてものなのですよ
自分中心に物事を捉えてるから、人の心の機微も察することが出来ず
塩対応してるのにわかれよ?なんで元気ないととらえるのか?
なーーーーんて
小学生の読解からやり直せ
察すれば、わかるだろーが。
貴方が最初にアピールしたんだよね。
終わりたいなら曖昧な態度取らないで、遠距離は難しいので終わりたいですと言うか、一切返信しないフェードアウトにしたら。
中途半端に返信して、相手に気づいてくれって勝手過ぎる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧