親しくない女性からのボディタッチが苦手です。 ハグ、肩ポンくらいなら一瞬なので…

回答2 + お礼2 HIT数 207 あ+ あ-

2024/07/25 16:37(更新日時)

親しくない女性からのボディタッチが苦手です。
ハグ、肩ポンくらいなら一瞬なので全然構わない。

が、手を繋ぐ、腕を組む、撫でられる、食べ物を食べさせる等が苦手です。

(異性ならいい、また親しければいいというわけでもなく、恋人同士や家族など親しい間柄でも、シチュエーションによっては苦手です。)

苦手と伝えたことはありませんが、一対一なら嫌だと言える気もします。

ですが複数人でそれが当たり前の雰囲気だと、嫌だと伝えられる気がしません。

穏便に嫌だと伝える方法はありませんでしょうか?

タグ

No.4103213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃちょっと拒否の感じを出すのはどう?
向こうだっていちいち拒絶されたらやめる。
触られたらちょっとビクッとするとか、表情固くなるとか、近づかれたら硬くなるとか、ちょっと離れるとか、うわっ…びっくりした…とかそういう反応見せる

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。表情は固くなってると思います。
ただ、回りは「こんなことして可愛いねー!」って反応の中あからさまに嫌な態度をとりにくい感じがあってなんとなく同調してしまいました。最初にきちんとそういう態度をとっておけばよかったと後悔してます。
次回に生かします…。

No.3

女性ですが女性先輩からのボディタッチを毎日受けています。
手を繋ぐ、腕を組む、撫でられる、ハグされる、恥骨を触られる、乳首をつままれる。
おかしくなりそうです。

No.4

>> 3 それはおかしくなりそうですね…というか、同性同士でもそれはセクハラでは…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧