私の彼氏の友達の事で相談です。 その友達は専業主婦で知的障害があり、お金を計画…

回答5 + お礼1 HIT数 315 あ+ あ-

2024/07/25 20:34(更新日時)

私の彼氏の友達の事で相談です。
その友達は専業主婦で知的障害があり、お金を計画的に使うことが出来ず、年金をほとんどパチンコに使ってしまいます。
食料やお金がないと恵んで欲しいアピールがあり彼氏はお金などを送ったことがありますがお金を返した貰ったこともありません。

本当に生活に困っているのなら行政とかに相談してみては?というつもりなのですが困っています。食料などはフードバンクとかあると思うのですがどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4103298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏にお金を出さないよう言ってみては?
たぶん相手にどうこうしろと言っても、軽度であれ知的障害がある方なら意味ないと思います。
配信者とかでも居ますよねそういう人。

No.2

>> 1 返事ありがとうございます!
今はお金も出てないみたいですし相手からも送って欲しいみたいなことは言われてないみたいです!ただ、今肉がないんだよねーとかの恵んで欲しいアピールがあるみたいです。

No.3

専業主婦なら旦那がなんとかしろよと
あなたの彼氏の問題じゃない

No.4

相手からのアピールに対して彼氏さんはどう対応しているのでしょう?
また、お金の貸し借りなどは主さんとの交際中も行われていましたか?

個人的な感想として、主さんと交際中でも完全に相手を切れてない以上。言ったところで納得するのかな?と疑問に思います。
その場では「分かった」と言っても結局連絡取り合うのでは?で、向こうから連絡来たから〜とか言ってきそう。

No.5

連絡先を削除&ブロックでおしまい
それが出来ないのには何かやましい事があるのかしら。

No.6

止めたとしても恋人のすることなら、言うこと聞いてくれなかったとしても仕方ないですよね。
主さんのお財布とは関係ないことなので。
これが夫婦なら、全く違うと思いますが。

もしその人にお金を渡し続けることで、彼女である主さんへの待遇が明らかに悪くなったとしたら、
私なら「その人のために頑張って」と別れちゃうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧